生後6ヶ月の娘が遊びに行った日の夜、夜泣きがひどくて寝不足でしんどいです。遊びに行かない日は夜泣きがないです。対策が知りたいです。
生後6ヶ月の娘なんですが
どこか遊びに行った日の夜の夜泣きがひどいです。
1時間ごとに泣き出し酷いと30分もしないうちに泣きだします。それを4時ごろまで繰り返しです
その繰り返しでほとんど寝れません
娘もしっかり睡眠がとれていないように感じます。
寝不足で正直しんどいです。
遊びに行くのが嫌になるくらいです
同じような方いますか?
また何か対策はあるんでしょうか。
ちなみに遊びに行かない日は夜泣きありません。
- koko(6歳)
コメント

ぼたもち
お友達のお子さんがそうでした😣その子は赤ちゃんサロンなどの自分と同じくらいの赤ちゃんに囲まれた、賑やかなところに行くと夜泣きしたようです。色々行く場所をかえてみて、苦手なものを探してあげるのも良いかもです!!といっても体力的に厳しいと思うのでゆっくり、少しずつ😊

きのこ
夜寝ている間に、日中の出かけたり遊んだりの情報を整理してるらしく、月齢が低いとその整理が追いつかず夜泣きする子が多いみたいです!
最近検診の時に私も同じ相談をしましたが、まだ追いつかないんだね〜、大きくなったら整理できるようになるから、その時期待つしかないかな〜としか言われませんでした😅
-
koko
そうなんですね、、そういうことだと思えば夜泣きに対してもうまく対応できそうです🥺😢気長に待ちましょう😊ありがとうございます😭😭
- 10月21日
koko
ありがとうございます☺️😭
私の娘は人ごみに行くとなるようで、、スーパーや病院などでは大丈夫なんですが、大きいショッピングモールなどイベントがダメみたいです😢