※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンヤンつけボー
雑談・つぶやき

今日の長女…スーパーですれ違った、小学校低学年くらいの女の子を指差し…

今日の長女…スーパーですれ違った、小学校低学年くらいの女の子を指差しながら、かなり大きな声で「おともだち かわいい!」
そこまではよかった。
相変わらずの大きな声で「おともだちのカバン とっってもかわいい!」
私(小声)「ああ、カバンがかわいかったのね?」
娘(叫び気味に)「そうだよ!おともだちの、カバンがかわいかったの!ふく(服)はかわいくない!!!」
私「オーマイガッ!!!!!!」

あまりにも恐ろしくて、その子のほうは振り向けませんでした。咄嗟になんと娘に言ったらいいか分からず、「そういうこと言ったらいけないよ!」と注意しましたが絶対もっとちゃんと言うべきことがあった…
聞こえてなかったらいいけど…聞こえてたかな…
本当にごめんなさい、今日すれ違った女の子とお母さん…
40代くらいの女性を見て「今のおばあさん、手ふってくれたね!」とか、最近とにかく失礼な発言が多くてヒヤヒヤします。

コメント

ym

うぉぉぉぉい!!ってなりますよね😱

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

ごめんなさい、笑っちゃいました😂
子供って正直すぎて困りますよね🤣
私も何度オーマイガッッッ!!と心で叫んだことか🤣

笑っちゃいましたー🤣
あーすごい分かります🤣
喋れるようになると、なんでも見たまま、思ったまま大声で叫びますね💦うちの子はお姉さん以外は全部おばあちゃんなのでヒヤヒヤします💦

om

うちもあります!
いきなりすぎて私もなんて言うべきなのか分かりません🙇‍♂️
何が正解なんでしょうか?

ゴメス

ヒィィ〜💦
うちメッチャ喋る子なんで今から恐ろしいです〜😭
すぐ真似するから下手なこと言えない😱

しんばば

私がおねいさんにどうぞしてきて。と言ったら
おねいさんじゃなくておばさんしかいないよー。
おねいさんどこー?とでかい声で言われて冷や汗でました。笑
後、
ママのおっぱい隠すやつ(ブラジャー)今日ピンクだよねーかわいいよねーめっちゃ女子だよねー。
とレジ並んでる時に大きい声で言われめっちゃ恥ずかしかったです。笑