コメント
ひさ
制服3年間って結構汚れませんか??🤔
今の娘さんの服のサイズが分かりませんが、女の子で3歳、120はダボダボ過ぎないかなとも思います💦
私ならお下がりにしちゃいます😊
息子さんが年少の時にサイズ違ったら諦めるしかないですが😢
はじめてのままり
うちは今年の4月に年少入園でした!
120買いましたが
多分3年間は着られないかな…って感じです😂💦
うちも下と2歳差なので
下が入園する時に上が制服が小さそうだったら
上の子のサイズを新しく買うつもりです😫💓💓
体操服などは新品買うつもりです!
制服のズボンと上着のみはお下がり使って、上の子用を買おうかなと考えています!
ママ女
現在、年中さんのママです。私だったらゆーさんがお話しされているように、110センチ買って、年長で120センチにすると思います。
制服、結構高いところなのかな?
販売の時に業者さんが試着を持ってくると思うけど。うちの子は身長も真ん中ぐらいなのですが、120センチはかなり大きくて、年少で着させるにはちょっと…でした。
ゆーさんが嫌でなければ、もしかしたら、上の子が年少や年中の時に学年が上の先輩ママと仲良くなって、制服を譲り受けることもあるかもしれません。
あとは、大きいと裾上げや肩上げ❓とか物によっては大変かなと思います。
ゆー
みなさんありがとうございました。一番にコメントしてくれたさっちゃんさんをグッドアンサーにさせていただきました。
男女兼用の物は下の子にお下がりすることを考えて110にして、スカート等女の子だけの物は120にします。