コメント
生チョコ
うちも落ちつきが無いです。心配するほど。
もぅすぐ保育園なんですが、逆に何が変わったか聞きたいです(^^)
生チョコ
うちも落ちつきが無いです。心配するほど。
もぅすぐ保育園なんですが、逆に何が変わったか聞きたいです(^^)
「保育園」に関する質問
保育園について質問があります。 2人入園させたいと思っていますが、片方が定員オーバーて保留になってしまった場合もう片方の子はどうなりますか? 入園キャンセルになるのか、普通に入園出来るのでしょうか?
ママ友って必要ですか? 現在1歳児0歳児保育園などにも通っていない状態です。 現在住んでいる地域は知り合いが全くいません😂 ママ友欲しいなと思いつつ支援センターでお話して仲良くなりたいと思った方とLINE交換しまし…
保育園選びで悩んでいます。 モンテッソーリ教育orヨコミネ式教育... それぞれのメリット、デメリットを教えて頂けませんか? 今保育園選びで迷っています。 それぞれを簡単にいえば モンテッソーリ教育は、自らで考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
家では発達障害を疑うほど自分勝手な行動ばかりしていて😭保育園でも浮いた行動ばかりするのかなーと凹んでたんです。
★先生としっかり手を繋いでお散歩
★超偏食で何をやっても野菜食べなかったくせに、保育園ではキュウリをポリポリ食べてる。給食も完食。
★手づかみ食べを一切しなくなった。(かなり心配してた)
★イスに座ってちゃんと話を聞く
★周りをしっかり見ながら皆んなと同じ行動ができている
★お昼寝の際も布団に自分からゴロンして寝る(家ではまずゴロンしないで遊び続ける)
まだお友達と仲良く遊んだりはしないが、自分勝手な行動は一切なく順応できているそうです😂
お迎えに行くと、自分のバッグと靴を取りに行ってから走ってきますし、自分でズボンを履こうとしたり。
明らかに入園前より指示が通るようになっています…‼️笑
イヤイヤもありますが、以前より人間らしくなったような気がします😂