※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
お仕事

パートや正社員の方々に質問です。病児保育を利用するか悩んでいます。自分が休むことは甘い考え方でしょうか?どう思いますか?

パートさん、正社員さんで働かれている方に質問なのですが、お子さんの体調不良の際、病児保育などを利用してますか?
ちなみに私は今パートで働いていますが、病児保育などの頭が無くて、熱や感染症にかかった時はお休みを頂いています💦

やはり病児保育の頭がなかった私は仕事に対する考え方が甘いのですかね?

みなさんはどう思われますか?

コメント

♡いーちゃん♡

そうなんです!私も面接の時にそう伝えてありますし、立ち上げももし朝から体調不良になったらお休みしなければならなくなるので、ご迷惑かけるので…など伝えてありましたが、結局週2くらいでとお願いされ…とりあえず引き受けました。そしたら週5ガッツリ立ち上げだったりして話が変わってきてしまっていて、ご迷惑をおかけすることになってしまいました💦💦
その矢先に先輩パートさんから保育園に預けて働くのはそれなりの覚悟でやっていると思うから病児保育も考えてみたら?と言われて肩身狭くなっています😰