コメント
しんばば
写真スタジオで着付けヘアアレンジ、簡単なメイクしてもらいました◟́◞̀
娘は初お化粧(チークと色つきリップレベルですが。笑)に大満足でした。笑
ヘアアレンジは髪が少なかったのでウィッグもつけてボリュームだしてもらったり、
着物にあった髪飾りをつけてもらえました◟́◞̀♡
♡ぷー♡
娘は2歳半でやりましたが
美容師の伯母に頼みました!
日本髪風にゆってもらって簪と鹿の子をつけました❤
正直、美容師の技量によると思いますが毛量が少なくても毛タボなど上手く使って結うことは可能だと思いますよ😁
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
身内に美容師が居ると、有難いですよね😊
プロと素人で、完成が変わるのは承知ですが…。今回、やり切れるかも不安に思ってます😅- 10月21日
-
♡ぷー♡
当日も付添してもらえ着付け直しなども都度やってもらえるので助かりますね🤭
母の妹なので私の時もやってくれてて2代でお世話になってます😅
どんな髪型をやりたいかによると思いますが洋髪なら練習すれば親でも出来ると思います🙌!!
可愛い花飾りなどで盛っちゃうのもひとつですよね❁❀✿✾- 10月21日
-
3-613&7-113
羨ましい環境です✨
義母が着付けはしてくれると言ってるので、着物になるんですよね😅ただ、試しに着せた時は「お姫様みたい!」て喜んでましたが当日嫌がったら洋服になります。- 10月21日
-
♡ぷー♡
着物の方がらしさがあっていいですよね👘
当日も喜んで着てくれるといいですね✨
着物の柄や雰囲気にもよると思いますが…最近ベレー帽やハットを被せたり大きめリボンつけたり、花盛りしてる子も見た事あるので、そういう髪型なら美容師いらないかもって思いました😊✨- 10月21日
-
3-613&7-113
予約の時に、髪飾りは持参と言われたので明日か今週末に探しに行く予定です。あと、着物嫌がった時用の洋服も。なので、色々見聞きして自分達でやれそうなら美容院キャンセルしようかなぁ…と思います。
- 10月21日
3-613&7-113
ありがとうございます。
す。
スタジオも悩んだのですが、急遽ドタバタと予定を組んでしまい💦今回は、そこまでやらなくても良いかなぁ…て思ってます💦