※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
妊娠・出産

歯の痛みがあり、妊娠中で歯医者での治療が限界。痛みがあり、食事も困難。カロナールの服用は安全か不安。治療の方法について相談。

歯の痛みについて

妊娠中歯の痛みが多数あり、他の歯の治療をする間に他の歯が痛くなることが多々ありました。

今治療している歯は右下一番奥
左下おくから2番目を奥から3番目
すべて神経を抜いています(仮つめのまま)その間に他の歯が痛くなる悪循環でした。

先日右下が痛くなり昨日洗浄をしていただきましたが、まだ痛く噛むことができません。

そこで左でたべていたのですが、こちらも痛くなりこちらが今は常に痛いです。
多分傷んでいるのは奥から3番目の歯になると思うのですが、こちらも洗浄のみで終わるのでしょうか( *_* )??

臨月ですので、歯医者さんにはもうこれ以上の治療はできないと言われています。。

またカロナールは飲んでも大丈夫なのでしょうか?
とても痛くごはんもどちらで噛んでも痛いので飲み込むことしかできず困っています...

コメント

ぶー

わたしもしょっちゅう歯痛くなってました😓つらいですよね…
カロナールなら妊娠中授乳中でも飲めますよ!

みい

カロナールは、わたしも飲んでたので大丈夫だと思います!

はなちょびん

神経の処置はいつからしてるんですか?
もう出産も近いですし、心配ですよね。
これ以上の治療ができないって言うのが不思議です。
出産間近で神経の処置も痛みを残したまま、これ以上できないって。
優しい歯科なら、出産も近いから優先的に予約とってくれて、なんとかしてくれると思うんですが、、、