男ってツメが甘いと思うのはわたしだけでしょうか?うちの夫は家事育児は…
男ってツメが甘いと思うのはわたしだけでしょうか?
うちの夫は家事育児はするほうなのですが、子供の使ったお食事エプロンはカレーのシミがついたままキッチンのシンクに置きっぱなし、皿洗いをしたはいいものの茶碗桶?にカレーやごはん粒の混ざったものが入りっぱなし。おしりふきをケースから入れ換えたのはいいが、おしりふき入ってた空っぽのものが置きっぱなし。洗濯物畳んだけど、タンスにしまわず置きっぱなし。
もちろんきっちりされてるご主人もいらっしゃるかとは思いますが、あと処理は全部私かと思うと疲れます。
- おーいお茶(6歳, 10歳)
コメント
くうちゃん
10代の時から思ってますw
いくつになっても単細胞生物だなと思ってますw
退会ユーザー
うちもそうです🤨
全くしない訳ではないですが
やってくれたときこそ
何かがおしい状態で(笑)
旦那のためにならないのは
わかっているのですが
言うのも面倒でしれっと
残り物?は私が片付けています😂
-
おーいお茶
わたしも夫が洗った食器はたいがい油汚れが落ちてないのでまた洗いなおしてます。みなさん同じなのですね!
- 10月20日
退会ユーザー
手伝ってもらっても
どうせなにかしら
私がやらなきゃないので、
私は最初から
頼まないです😂
変に中途半端にされたほうが
腹立つので、
性格もあるのかもしれませんが、、
自分で全部やってしまいます😂
-
おーいお茶
頼まなくてもしてくれるのでそれはありがたいのですが、きっちりしてほしいです。
- 10月20日
もも
わたしは父が屋母よりもなんでもきっちりシンクもお風呂掃除もピカピカにしてて私の洗濯物も綺麗に畳んでベッドに置いてくれるような父だったので、旦那と比べてしまいます。。
父みたいにちゃんとデキる男もいるのになーっていつも思ってます
-
もも
屋←間違いです💦
- 10月20日
-
おーいお茶
素晴らしいお父様ですね!
そんな夫だったらいいのになぁ✨- 10月20日
退会ユーザー
めっちゃわかります😂
不思議な生物やな〜といつも思ってます。
洗濯物シワシワに干したり、食器洗っても生ゴミ捨て忘れてたりキッチン拭き忘れてたり、お風呂上がった後足拭きマットを洗濯機に入れるの忘れてたり、出したものを出したまんまにしてしまい忘れるとか色々。笑
-
おーいお茶
わかっていただける方がいてよかったです!洗濯物シワシワはまさにうちもです!しかもユニクロのリラコとかを乾燥機に入れるのでシワシワがやばいです。
- 10月20日
さあママ
私は、洗濯物を片付けてくれるのは良いんですけど、子供の服が仕分けゴチャゴチャで入れる所が違う、終いには「服入らないから後で入れといて」って言われて見たら、半袖長袖関係なくグチャグチャなってて、やったのお前だろ?って思いながら仕分けしたらキッチリ入って、スッキリです🔅けど、変に手つけないで置いといてほしいです😅
-
おーいお茶
わかります!娘と息子の服がごちゃまぜて入っていたりします。大きさで区別できないのかと思ってしまいます。
- 10月20日
めめ
めちゃくちゃわかります。
普段こっちがやってることが
できてないと
イラッとしちゃいます😂
-
おーいお茶
そうなんですよね!普段自分が普通にやってることをなぜできないのかとイライラしてきます。
- 10月20日
おーいお茶
いつもそうなので、言うのも疲れるのでブツブツひとりごと言いながらしてますが、なぜいつもこうなのかとイライラします。
くうちゃん
いちいちイライラするの疲れるのでもうやめましたww
20代前半ですが、無駄なことはしない、褒めると楽なことがわかったのでそうしてるとまだマシです😚