※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

今断水しています。井戸水って哺乳瓶洗うのに使っても大丈夫ですか?レンジで消毒はします!

至急回答お願いします!
今断水しています。井戸水って哺乳瓶洗うのに使っても大丈夫ですか?
レンジで消毒はします!

コメント

べき

井戸水が水質基準検査に合格してるやつなら大丈夫だと思います。消毒しますしね☺️
でもちょっとでも不安ならミネラルウォーターで洗うのも手かと💦

• ☺︎

☺︎

知らない人のおうちで後自由にどうぞってかいてあり、急遽水がなくなったので汲みに行こうか迷ってます。飲み水はもったいないきがして洗えなくて💦一回洗うのに1Lは余裕で使うんで💦

• 10月20日
  • べき

べき

うーん、知らないおうちなら私だったらやめときます💦
    なにせミネラルと、ボツリヌス菌やピロリ菌の宝庫なので不安が残ります。

• 10月20日
  • ☺︎

☺︎

一応汲んできましたが、飲み水には使用しないで下さいとかいていました。
    その井戸は家の敷地にあるので多分大丈夫かと思いますが、怖いのでやめておきます。

• 10月21日
H.mam

そのお宅の井戸水が保健所の水質検査の基準をクリアしていれば大丈夫みたいですが、通常人や動物が安易に入れないようにしていたり、その井戸の周りが清潔に保ってあるかどうかなどが関わってくるようです💦
赤ちゃんが使うものなので、少し慎重に特別にしてあげたい気もしますが、煮沸すれば飲めるって書いてあるものもあります。
飲める水なら洗うのも安心かなと…

• ☺︎

☺︎

飲める水ではないみたいです💦
    上の方にも返信しましたが、やめておきます。

• 10月21日