コメント
退会ユーザー
うちは6時〜6時半に起床で7時に離乳食あげてます。
日によってグズグズして全く食べてくれない日があります。
完ミなのですが、そういう時は先にミルクをあげると落ち着くのかその後食べてくれます。
それでも全く食べない日もたまーにですがあります。
起床後30分経ってるなら早過ぎとかではない気がします☺︎
ママスー
我が子は、6時半には起きて7時〜半くらいには離乳食あげてます(^ ^)
私も起きてすぐは、大人でもイヤかなぁと思いちょっと遊ばせたり、お茶で十分水分補給させてから朝はあげるようにしてます。
ちゃっちゃと食べ終えて欲しいので、朝からご機嫌とりです(笑)
-
sena
そうなんですね、お茶は食事中しか飲まないので困っているのですがミルクやお乳飲んだら少しはちゃちゃっと食べてくれますかねー(*థ౪థ)本当ご機嫌とりですT^T
- 4月20日
sena
なるほどー(*Vдv艸)うちは寝てから朝まであまり起きないのに朝一でも泣かないのでお乳飲ませず離乳食あげてるんですよねT^Tそういうのもありそうですねー☆
退会ユーザー
あまり起きないなんて羨ましいです。
うちは3日前から突然1時間おきに起きますよ(>_<)
前に助産師さんと話す機会があった時senaさんと同じような質問をしたのですが、グズって食べない時は先に母乳なりミルクあげて落ち着いてから様子見てあげてとアドバイスされました(^^)
うまく解決するといいですね☺︎
sena
そんな1時間おきだなんて3日前に何かあったのかΣ(゚д゚lll)!?突然前触れもなく泣き出されると困りますよね↓↓↓
グズグズ時には先にお乳っと_φ(・_・泣いてくれると分かるんですが分からないグズグズに時はやっぱりミルクかお乳が一番効果てきめんですかね‼︎笑
明日、早速やってみます☆
ご丁寧にありがとうございました‼︎