※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきまま
妊娠・出産

友達との夜ご飯の約束を断りたい理由がわからない。臨月で安静にする必要もないが、旦那に心配されている。皆さんはどんな理由で断るでしょうか?

友達と夜ご飯の約束してたんですが、 妊娠37週で夜に出歩いて欲しくないと旦那に言われました。
私が友達の送迎(片道30分)をするのも心配みたいです。
友人には申し訳ないですが今回は断ろうかと思っています。ただ臨月って別に早産の時期でもないので安静にする必要もないしで断る理由が思いつきません。
皆さんならどんな理由で断りますか?(>_<)

コメント

エイヤ

そのまま旦那が夜出歩くの心配するから〜っていっちゃいます😂
もういつ産まれてもおかしくないからごめんね🙇‍♂️って

いつ陣痛くるかは分からないので私なら行きません😣

いつ産まれてもおかしくないから何かあった時迷惑かけちゃうからごめんね〜って言います!

s

正直に旦那さんに出歩いてほしくないと言われたことを伝えます😌🌿

ゆう

優しい旦那様ですね❤️
臨月だし心配なんですね👀
臨月でお腹が張ってて、、、
長距離の運転を病院の先生に止められてるとか言うかもしれません。

ママリ

そのまま伝えると思います!友達が独身とかだったら、病院で先生に言われたーって言うかもしれません😅

もも

37週なら私も行かないです!
旦那と買い物くらいなら行くかもですが😊

何かあったらどうするんだ!って旦那に怒られちゃって…ってちょっと大袈裟に言って断ります。

かに

身体の調子が悪くないなら私は普通に夜も外出していましたが、心配されているようならば、医者から臨月は出歩かないように言われたと伝えますかね。
時期がわかっていたのに約束していたのならば、ドクターストップ的な理由の方が開いても納得しやすいかなと。

うちの子は、38週で産まれたんで、私も夜は出歩かないとおもいます。
旦那さんに言われたこと、正直に話していいとおもいますよ。
臨月妊婦に送迎お願いする友達に正直、え???っておもいましたが😓

うりんこ

私は36wで破水して早産で出産しました😅旦那さんが言うことごもっともな気がします💦お友達には申し訳ないですが『お腹が張るし、破水したら迷惑かけるから〜』とやんわり断ります🍀

Hmama

私は37w2dで出産だったので
少しご主人様の気持ちわかります😅
そのまま家族が心配してるから
またでもいいかな?産まれたら
絶対いこーね!と連絡します☺️

なな

37週からはいつ生まれても大丈夫、であっていつ生まれてもおかしくない、ではないので経過も良好なら私は気にせず出かけますね😂笑
ですが断るのが決まっているなら友達の捉え方によりますが旦那さんを理由にすると過保護な旦那だと思われるので医師から運転や外出は控えるように言われたと嘘をつくと思います💦

37wだといつ産まれてもおかしくないですもんね😳
前駆陣痛だと思うけどお腹痛くなるときが増えてきたから心配で…って事にして断ります!
ちなみに私は友達と夜ご飯に行き、帰ってきて1時間ほどで破水し、それから3時間で産まれました🤣
37w3dのときでした🤣

生まれる前にどうしても会いたいなぁというのであれば、
あきままさんと旦那さんが大丈夫であれば、お家に来てもらうのはどうでしょうか😳💞

まっと

私なら断ります。
もし何かあったら迷惑かけるかもしれないからごめん!という感じですかね。。

ママリさんさん

夜ご飯行くのはいいとしても、正産期で片道30分友達の送迎はちょっと心配ですね。
友達や旦那さんに送迎してもらえるとか、いざというときは他人の運転で病院まですぐ行けるなら大丈夫だと思いますが…。
私なら、お医者さんに一人で運転するのは控えるよう言われたって言って断るか、こちらが運転しなくてもいいような場所で再調整してもらうようにします。

あい

優しい旦那様ですね^_^✨
羨ましいです😣!
37週でも車の運転は控えた方がいいのかなと思います💦
お友達なら正直に言ってもわかってくれると思いますよ!

あきまま

皆さんたくさんコメントいただき有難うございます!一人ひとりに返せず大変申し訳ないです!皆さんのコメント参考にして、友人には、旦那さんから心配されているからと正直に話しました(^_^)