オムツが汚れていなくても捨てて新しいものを使っています。友人に再利用を提案され、皆さんはどうしているか気になりました。
1歳2ヶ月の男の子のママです^_^
オムツ交換について質問です!
お風呂に入る1時間前にオムツ替えをして、お風呂で脱がせる時に全くオムツが汚れてない時はそのオムツはどうしてますか?
私は汚れてなくても捨てて、新しいオムツを使っています。
それを友人に話したら「もったいない。また使わないの?」と言われました。
一度脱がせたものをまた使うという発想がなかったのですが、皆さんはどうしてるのか気になって質問しました!
- ももも29
まりりん
私も捨てますが、母はまた履かせようとします(笑)
もう捨てていいからって毎回言ってます(*´╰╯`๓)♬
お餅☺︎
絶対捨てます!!
せっかくお風呂で体を綺麗に洗ったのに洗う前に履いていたオムツは抵抗あります(>_<)
すぅたまま
私はまたはかせます。
確かにお風呂に入ったあとだからきれいなのに…と最初は思いましたがどうせすぐにうんちやおしっこするんですよね。
私は勿体ないっていう気持ちの方が勝ります♪
野球バカ
2歳8ヶ月ですが、オムツが汚れてない時はそのまま使っちゃいます。だってしてないんですから。少しでも青のラインがあるなら替えますけど!
キティ×ぐでたま
新しいのを履かせてます!
お風呂あがりにさっきまで履いてたものとか着てたものを使うのは無理です^^;
私は全く神経質とかではないですけどね!
ももも29
質問者です!
皆さん、返信が遅くなり本当に申し訳ありませんf^_^;)
2度目は使わないという方が多いようですね。
参考にさせて頂きます!
コメント