9ヶ月の女の子は、普段泣かず、お昼寝中に起こしても泣かず、お腹が空いても泣かず、泣くのはつかまり立ちで転んだ時や夜中に1.2回だけ。ご機嫌でお話もよくしている。こんなものでしょうか?
9ヶ月の女の子なんですが
普段全然泣きません!
とってもラクなんですが、こんなもんでしょうか?
お昼寝中に起こしても泣かない
お腹空いた、オムツ泣かない
泣くときはつかまり立ちで後ろに転けた時
チャイルドシートに乗せるときぐらいです…
あとは、ちゃんと寝付くまでに1.2回起きたときに
泣くけど私が行くと泣き止んでトントンで寝ます😅
あとはいつもご機嫌です!お話もよくしてくれます!
みなさんこんなもんですか?
- 赤ちゃん(7歳, 9歳)
コメント

ママ頑張ってます
私がそうだったらしいです笑
親にあんたは全く泣かなかったんだよー泣かなくて楽だったわってよく言われます(。-_-。)

マミータ
女の子は楽って聞きますが、きっと本当なのかもしれないと最近私も思います!うちの娘も楽すぎて、泣いてもいいよー?なんて言ってしまうくらいです。笑
ただ、話すようになると逆におませになるため、そっちの方で大変になるかも?
とにかく元気なら問題ない♡ですよねっ(≧∇≦)
-
赤ちゃん
泣いてもいいよーって思いますよね(笑)😅
泣かれたら泣かれたで疲れると思うんですけど😂
おませさん💓ちびっこのわりにませてるの想像しただけで可愛い(笑)
ですよね💕元気なので問題ないですよね♡ありがとうございます!- 4月20日

scyママ
羨ましいです(*´∀`)
うちは、逆にすんごく泣くので!!
でも、母から聞いたのですが、私自身がそんな感じの子だったみたいです。
手のかからない子で助かったと行っていました!!
-
赤ちゃん
そうなんですか😭
どんな時に泣くんですか?
次の子が泣く子だったらあたふたしそうです😅
悠&悠さんは親孝行だったんですね💕- 4月20日
-
scyママ
寝起き、眠いとき、お腹すいたとき、かまってほしいとき、抱っこしてほしいとき、私が管理しています視界から見えなくなったとき、などなど
けっこう、泣いてます(>_<)
なので回りから大変だねと、すごい言われます。
双子なので、きっとママはの取り合いしてるのもあると思います!- 4月20日
-
赤ちゃん
寝起きも泣くんですね😭
双子ってだけで大変なのに…💦
ママの取り合い私は全然人見知りもしないので取り合いみたいなことしてほしいなと思っちゃいました💦
でも悠&悠さんだからこなせてるんだろうなと思います!今の私には絶対無理だ😱尊敬します💦- 4月20日
-
scyママ
いやいや、やらなきゃってなったら、誰でもできるんですよ〜きっと(^_^;)
でも、ちょっと休みたいです!!- 4月20日

おうちゃん♥
うわぁ( ´∀`)なんていい子…❤ 月齢の問題でもあるかもしれないですが、うちの息子は昼寝は抱っこでしか寝ない起こしたら超不機嫌、お腹空いたやら眠たいやらでぎゃん泣き、寝るときはおっぱいやらんかとぎゃん泣き( ;∀;)機嫌のいいときはほんの少し( ノД`)
うらやましいです❤
-
赤ちゃん
😱とっても大変そうですね。😱
だから世の中のお母さんは子育て大変って思うんですよね💦
大変…例えばなんやろ…ってゆう感じです💦ありがたいことって分かってるけどなんか、どこ行ってもこの子はしやすいとか育てやすいとか言われて
んー。😕っておもっちゃいます(笑)
訳わからん回答でごめんなさい😅- 4月20日

アナ雪大好きっ子ママ
思わず笑っちゃいました!笑
うちの長女がそんな感じで本当に楽でした!でも段々と自我が芽生えてきてから大変になってきましたよ(*^^*)
抱っこが大好きだったのである程度お話できるようになってきてからは抱っこ抱っこって泣くのがほとんどですが…笑
なので次女が生まれて赤ちゃんってやっぱりこうだよな!って実感しました笑 オムツ汚れると泣くし近くに居ないと泣くし寝ぐずりもするし長女と違いすぎて面白いです(*^^*)♡
多分赤ちゃんの性格なんでしょうね*\(^o^)/*
ちなみに長女は今2歳半ですが赤ちゃんの時のおっとり具合が嘘のようにやんちゃでいつも男の子に紛れて遊びまくってます!イヤイヤ期は物凄く大変で小さい頃手かからなかった分、今大変な思いさせてるんだろうなぁ…て感じでした笑
-
赤ちゃん
抱っこ抱っこ〜って泣く日が来てほしい(笑)なんか必要とされたいです😂笑
ですよねぇ、なんか赤ちゃんは次女ちゃんみたいな感じだと思い込んでいたので、あれー?😅って思ってます(笑)
イヤイヤ期に大変になる…😳それは覚悟が必要ですねぇ。笑
これもイヤイヤ期とはって感じで人から聞いた話しか知らないんですが😅
今思う存分ラクさせてもらいます❤️笑- 4月20日
-
アナ雪大好きっ子ママ
あたしも同じこと言ってました!もっと必要としてほしいってずっと思ってました!笑
人見知りとかも一切なくてお出かけするときも楽だし周りのママ友とか見てると本当大変そうだな…て申し訳ない気持ちにすらなりました(>_<)笑
うちは1歳頃から保育園行かせたんですけどきっとこの子は保育園に行かせてもママ〜て泣かないんだろうなって思ってたんですけど保育園行かせたらちゃんと泣きましたよ!笑
その頃から甘えん坊になった気がします(*^^*)- 4月20日
-
赤ちゃん
全く同じです😱!笑
人見知りどころか私の友達のお母さん(初めて会った)と2人で2時間お留守番できるぐらいです(笑)
電車乗ってもニコニコ愛想ふりまいて
なんじゃこりゃ!って感じです(笑)
保育園泣いてくれるかな…笑
ニコニコでバイバイ(^ ^)とかされたらママが泣いちゃいそう(笑)- 4月20日

ミッフィー(・×・)
えーとっても親孝行な娘さんですね♡
うちなんて…常に泣いてるような感じでしたよ😞
おむつでは全く泣かなかったんですけど、だっこしていて、おろしたら泣くとかしょっちゅうでした。
なので昼間はおんぶして過ごしていることが多かったです(´・_・`)
寝返りもずりバイもハイハイも遅かったので少し大変でした😩
いまはようやくスタスタ歩けるようになったので少しは楽になりましたけど…。
-
赤ちゃん
抱っこして下ろして、えーんって1回言ってもう一回抱っこしておろすと泣き止んだり…
おんぶで過ごす、、大変ですね>_<
私の母も、私をおんぶで過ごしてたって言ってました😅
そうおもうと、娘ありがとう、って感じです😆
今思う存分ラクさせてもらいます💓笑- 4月20日

アナ雪大好きっ子ママ
わー本当同じです!
うちも誰かに預けるのとかも全然平気でした!笑
うちも誰振り構わずバイバイするしニコニコしてました!(これは今でも健在で強面の人にもバイバーイ!とか言って手振ったりします笑)
どーでしょうね♡笑 うちは初日だけは預けられると気づかなかったみたいで泣きませんでしたが次の日からはギャーギャーでした!今までそんなの一切なかったからママ、嬉しくてニヤニヤでした♡笑

すいか
こんにちは。はじめまして。まだみてられますか?うちの娘が全く泣かなくて…それから娘さんはいかがでしたか?
赤ちゃん
まあ!親孝行ですねぇ💕
ラクに越したことはないって分かってても
なんか赤ちゃん=泣くって思ってたので
あれれ😅って感じです(笑)