mini
名前も言えるし挨拶もしますよ😊発音はちょっと舌足らずな感じですけど😄
名前は家族全員言えます。言葉がゆっくりな子はまだ単語の子もいますよね😌うちも言葉は2歳から出始めてゆっくりな方でしたが、すぐに爆発期が来たので会話になるのは早かったです🤔
あまのじゃくのジャック
同じく2月生まれの女の子ですが、名前も挨拶も会話もしっかりできます。
退会ユーザー
半年くらい前から、
自分の名前、妹の名前、パパの名前、年齢、挨拶
はしてます!
ただ本当によく喋る子で、ひたすら喋ってるので参考にならないかもです。笑
知らないおじさんにも話し掛けちゃうので、それはそれで困ります😂
さるあた
言えてました。
息子も自分の名前は言えてましたが、恥ずかしくて言えないとかですが。
うちの息子は年少になってからだいぶ会話ができるようになりました。
それまでもできてはいましたが、年少になってから爆発したって感じ増えました。
きゃん☆
下の名前だけでしたが、1ヵ月前くらいからフルネームで言えるようになりました。
挨拶は、一応きちんと言えますが、恥ずかしがって会釈だけのときのほうが多いです😂
うちは保育園に預けてるっていうのが一番の理由かもですが、めちゃめちゃ口達者でお喋りです😅
むしろ、るーみんさんのお子さんがオムツが外れてることに尊敬です!!!!
退会ユーザー
下の名前だけの時が多いです。フルネームはたまーに。
挨拶は言えますが、舌ったらずな感じです💦こんにちは→こんちわー。みたいな💦
それよりオムツが外れてるのが凄いと思いました!
うちの子全く外れる気配がなく、、、漏らしても平気な感じです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ママリ
フルネーム、ママ、パパの名前、挨拶、何歳?は2歳半頃からできてます😳⭕️
コメント