※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

2歳の娘のイヤイヤ期がひどい方が気になります。その後の成長過程について教えてください。

お子さんのイヤイヤ期がひどかった方、長かった方、その後の成長過程はいかがですか?
2歳の娘がイヤイヤがひどい方かと思います。(保育士の友達から見ても)
3歳、4歳、‥思春期とその後どんな感じになるのか、ふと気になりました。

もしよければ教えてください😊

コメント

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

初めまして🤗
イヤイヤ期のときにこっちも気持ちに余裕がなくて怒鳴ったり大きな声を出したりしてたら今になって私の怒り方を真似します😭
ただ、ご飯作るとき手伝おうとしたり洗濯物を畳んでくれたりとかはしてくれたりします🙆🏻‍♀️
違かった解答でしたらすみません(><)

• るる

るる

はじめまして!いえ、参考になります🙏
    私もしょっちゅう怒鳴ってばかりで‥反省しつつもつい。
    今日もきつい口調で叱っていたら「おこらない(泣)」っていわれちゃいました‥

• 10月22日
  • ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

それならよかったです😔
    うちの子はまだ幼稚園とか通ってなくて通うようになったりしたらまた変わったりするのかなって思いながら怒鳴ってしまいます😭

私も最近あとから「ごめんね」って言われて泣きそうになりました

• 10月22日