※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.mam
子育て・グッズ

ヒブと肺炎球菌の追加接種後、初めての熱が出ています。38.3℃で食欲もない状態。水分補給して様子を見ましょう。

昼前にヒブと肺炎球菌の追加接種をしたんですが初めて熱が出ました!
38.3℃あり、食欲がありません。
水分だけ補給してあげて様子見てあげれば良いでしょうか?

コメント

いちご

月齢が違うので参考にならないかも知れませんが、うちの子も2ヶ月の初めての予防接種の時38.4度でました😭
その時は1日様子みて熱が下がらなければ他の風邪など他に原因がある可能性があるので病院に来てくださいと言われました!
熱が出るのは注射した菌が抗体を作っている?から出る時は出るし、予防接種で出た熱なら大丈夫だよと言われました(^^)
でも食欲がないのは心配ですね💦
早く下がると良いですね(●´⌓`●)

• H.mam

H.mam

お返事ありがとうございます!!
    そうなんです。食欲が無いのが心配で…
    ご飯大好きでご馳走様が悲しい位の子なので初めてご飯を食べないってするので心配で。
    でも機嫌も悪くないしすぐ寝たので明日朝まで様子見にします😌

• 4月20日
お餅☺︎

ほとんどは問題ないとは思いますが、朝になっても熱が高ければ病院へ受診された方がいいと思います。
ただ熱が高くなると熱性痙攣が心配です。ご家族や親戚の方で熱性痙攣を経験された方はいらっしゃいますか??もしいらっしゃれば、ネットなどで対処法などを1度確認しておいて朝まで様子をしっかり見てあげて下さい!!熱性痙攣は遺伝が関係していることが多いようです。

• H.mam

H.mam

お返事ありがとうございます!
    寝る前に測ったら39℃でしたがアクアライト飲んですぐ寝ました。
    家族には熱性痙攣の経験は無いようです!
    ですが念の為調べておきます。
    詳しくありがとうございます😌

• 4月20日