※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ぐっすり寝るようになるのはいつごろでしょうか。昼夜の区別もついておらず、夜中にも授乳がある状況です。現在は朝まで全然寝ない状態です。

まだまだ昼夜の区別もついてなく、夜中の授乳もあるのですが、いつくらいから夜ぐっすり寝てくれるようになるのでしょうか…
今はこのくらいの時間から朝まで全然寝ないような感じなんですが…

コメント

ゆか

うちの場合は1歳ごろからぐっすり寝てくれるようになりました😭

• マリ

マリ

一歳なんですね!
    他の方の質問見てたりすると皆さん早々に生活リズムができていそうだったので安心しました。

• 10月20日
ママリ

1ヶ月~2ヶ月くらいの時は八時間くらい寝てましたけど、そのあと睡眠後退してまとめて寝るようになったのは最近です😅
4ヶ月くらいまでは夜おくるみにくるんで寝かせていて、授乳してそのまま転がしておけば寝かしつけしなくても寝てくれたので夜中に何度か起きてもそんなに辛くはなかったです。
休眠儀式みたいなのを作っておくと楽ですよ。

• マリ

マリ

休眠儀式…
    考えてみます。
    8時間も寝てくれたら最高ですね。

• 10月20日