※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに、砂糖なしのブルガリアプレーンヨーグルトを与えても大丈夫でしょうか?

離乳食初めて1ヶ月、生後6ヶ月です。ヨーグルトのベビダノンをクリアしたのですが、私がいつも食べているブルガリア プレーンヨーグルトをあげても大丈夫でしょうか?
砂糖なしです。

コメント

ママリ

私はプレーンヨーグルトしかあげたこないです!
ただ、ブルガリアは酸味が強いので、もしかしたら嫌がるかもしれません💦

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    プレーンにします!

• 10月20日
ママリ

うちはベビーダノンはあげずに初めてのヨーグルトがこれでした🌟
むしろベビーダノンよりもお砂糖入ってないし身体にいいかなーって思って😊

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    え、ベビダノンって砂糖入ってました?💦
    確かに甘くて食べやすくてかぶりついてました(笑)

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

一度しか買ったことないので記憶が曖昧ですが確か入ってたかと…👀
    お砂糖の量が…とかこだわってるわけではないんですが、プレーンヨーグルトのほうが安いので今もこればっかあげてます笑
    うちの子は酸っぱい食べ物好きなので平気ですが、もし苦手なようならビヒダスが酸味少なくて食べやすいかもです😊

• 10月20日
ちさと

初めてヨーグルトあげた時からずっとこれです!今はもうこれしか食べないです!

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    プレーンヨーグルトあげたいと思います♪

• 10月20日
mmm

ベビーダノン甘いから、甘いのにまだ慣れさせたくなかったので最初からプレーンヨーグルトあげてました^^

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    ベビダノン200円引きクーポンがあったので買ってしまい、甘いなーと思いつつあげてしまいました!
    最初からプレーンにすれば良かった!

• 10月20日
まろん

これで大丈夫ですよ😊
ただ上の方もおっしゃられてる通り少し酸味があるので嫌がる子もいるかと思います!
ベビーダノンはヨーグルト部分は砂糖不使用、ソース部分に少し砂糖使われています💡

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    確かにブルガリアプレーンは酸味がありますね。
    ベビーダノン詳しくありがとうございます!

• 10月20日
さなお

普段からこれあげています!

ただ酸味があったら食べづらいかな?と思って、きな粉を混ぜたりバナナを混ぜたりと何かしらと混ぜて食べさせています☺️

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    果物もあげるようになったら、バナナやブルーベリーとか混ぜようかなと思います♪

• 10月20日