コメント

ゆか
うちも顔の湿疹がすごくてその月齢の頃はステロイド使ってました。
ステロイドからプロペトに変えるときはスパッとやめてますか?
うちは徐々にステロイドを減らさないとぶり返すって言われました😭

ぽんきち
私の息子も首にあせもやポツポツがよくできるんですが、これを塗るようになったら全然出来なくなりました!
-
a
皮膚科ではあせもじゃない、って言われたんですよね🤔
けどそういうローションがあるってことも覚えておきます!
ありがとうございます😊- 10月20日

あみさ
よだれかぶれや汗疹ですか?🤔
一時的なかぶれでしたら、ステロイド・プロペト共に使用前に洗った際にうちわなどで皮膚をよく乾かしてから塗ってみてください💡
アレルギーみたいに慢性的なタイプだったらステロイドとプロペトの塗る頻度を変えた方がいいですが😅
-
a
よく乾かしてから塗るんですね!ありがとうございます!
- 10月20日

ママリ
たぶん体質似てると思います。
湿疹が消えたらやめるのでなくて、徐々に減らしていかないと繰り返します😣
うちはロコイドとヒルドイドの混合薬をもらっていて、徐々にロコイドの割合を減らしていってます。
-
a
やっぱりそうなんですね。
やってみますね。
ありがとうございます😌- 10月20日
a
徐々に減らしていくんですね。ステロイドとプロペトを手に取って、混ぜて塗ればいいんですか?
ゆか
私の行った小児科では、例えばステロイドを1日2回塗っていたとすると、1日1回に減らし、悪化しなければ2日に1回、3日に1回…と塗る回数を減らしていました!
かかっている皮膚科にぶり返してしまう事を相談してみるのもいいかもしれません!
a
わかりました!
どうもありがとうございます😄