コメント

退会ユーザー
義母は花好きなので、3000〜5000円の間で大好きな蘭の花をあげようと思ってます。

退会ユーザー
毎年必ずお花と何かちょっとしたものを送っています。
合わせて5,000円程度です。
今年は私が入院中なので、お花は花キューピットで準備できますが、何か…というのができないのでお花を豪華にしようかと思っています。
今まで一度も主人が買いに行ってくれたことはないので。
-
みかこりん
花キューピット私も今回初めて利用しようと思ってます♡
入院してるのに旦那様行ってくれないのですか´д` ;- 4月20日
-
退会ユーザー
好みがわからないそうです。
自分の親なのに…。
毎年、主人が忙しいので代わりに持ってきましたと言って渡すのですが、きっと私が選んでいることはバレているのでお花だけでもいいかなと😁
持って行くのもめんどうなのか母の日は毎年友人と遊びに行っています。- 4月20日
-
みかこりん
うちの旦那も親の好みに興味がないみたいで知らないです´д` ;
いつもお一人で持っていかれるのですね💦- 4月20日
-
退会ユーザー
過去一度もないですね。
うちの義母はカタログギフトを選べない人なので、1年目は和菓子、2年目3年目は種類の違うコーヒー豆を送りました。
お花は毎年違う色、違う花を選んでいますが、去年は小さな鉢植えを3個セットにしてカゴに入れリボンでラッピングしてもらったらかなり好評でした。
あまり凝ったことをするとだんだんネタがなくなってくるので、今年が初めてなら花キューピットのお花と物のセットとかいいですよ。
私は去年義父母が好きな花をドンピシャで当ててしまったらしくて喜ばれすぎてお花も迷っています。
今年は主人がこの花がいい!と言ったことにしようかと…😁- 4月20日
-
みかこりん
そうなんですね´д` ;
毎年毎年考えるのも大変ですよね💦
旦那様がいないならそうやってうまいこと言えるしいいですね👍🏻笑- 4月21日

びぃず
結婚して初めての母の日になるのですが、これから先何回もあるものなので(笑)
あまり気張りすぎないようにしようかなと思ってます😅
私の義母は甘いものが好きなので、3000円ぐらいで、日持ちするお菓子の詰め合わせみたいなのにしようかなと思ってます😊
あとは孫の顔を見せてあげる事と🎵
-
みかこりん
私も結婚して初です!
なので皆さんの相場が気になって笑
私も3,000円くらいで考えてます♡セットの物もいいですね〜!- 4月20日

ママ頑張ってます
5千円くらいのカタログギフトあげます♡
カタログの中で好きなもの選んでもらう感じです(o^^o)
-
みかこりん
カタログギフトもいいですね♡
参考になります♡- 4月20日

milkTea
3000円くらいのお菓子と小さなお花がセットになってるやつを贈ります(´^∀^`)
-
みかこりん
セットのものいいですよね♡
私もそれにしようかな🌸- 4月20日

くみぞう
予算4000円~5000円くらいで毎年鉢植えをあげてましたが、楽天で飲むカーネーションというのを見つけて、実母にも一緒のやつを買いました。
-
みかこりん
飲むカーネーションですか?!
楽天でみてみます!♡- 4月20日

Ryusife
旦那が結婚前からずーっと旦那の年齢ぶんのカーネーションをプレゼントしてたので今年もそのパターンかと…。義母好きだからいいんですけど、毎年金額が上がる…。
-
みかこりん
毎年プレゼントされてる旦那様素敵ですが、たしかに金額あがっていきますねヽ(´o`;
- 4月20日
みかこりん
好きなお花があると悩まなくていいですね〜♡