※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

チャイルドシートでギャン泣きされた時の対処法について相談です。

1ヶ月の👶の新ママです❣

チャイルドシートデビューしたのですが、

ギャン泣きでした😞🙄😑😐😭

皆さんギャン泣きされた時どーされてますか??

チャイルドシート嫌なのかな、、(;´д`)トホホ…

コメント

最初はそんな感じでした。今までパパやママの柔らかい腕に抱っこされてたのに、これはなんだーっ!て怒ってるし混乱してるんだと思います。でも下ろせないので目的地まではそのまま声かけたり手を握ったりしてやり過ごしてます。次第に慣れてきて、エンジン音でスヤスヤ眠るようになると思いますよ!

• みみ

みみ

そーなんですね💦ギャン泣きされて、どーしたらいいかわからず。でも泣かせてばかりは可哀想だし。でも、下ろせないし出。結局すぐに、帰宅しました
    😞😞😞

• 10月20日

退会ユーザー

生後1ヶ月だしそんなもんだと思いますよー!一生懸命泣くからかわいそうになりますよね💦少しずつ練習したらいいと思いますよ。調子のいい日とかに、うちは、実際には車は動かさないけど、チャイルドシートだけに乗せたりしてました!これに乗ったら楽しいところ行けるんだよー、ママも一緒にいるよーって言いながら🤣

• 10月20日
  • みみ

みみ

なるほどー👌👍♬*°チャイルドシートで座る練習ですね
    👀🤣🤓

日頃も、泣いてるとすぐに、抱っこか🍼、授乳してしまいます。メリーでいても泣いたら抱っこしてしまいます〜。

泣いてるの可哀想です(T_T)

• 10月20日

退会ユーザー

そうです!遊びの1つって感じでやってました😆

最初はみんなそうだと思いますよー!私なんて泣いてなくてもすぐ抱っこしてたので、チャイルドシートに乗せて泣いてるのに抱っこできないジレンマがすごかったので、何とかならないかと座る練習しました☺️1ヶ月も経たないうちに泣かなくなりましたよ!

• 10月20日