※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入居前にキャンセルや対処方法はありますか?入居前に子供と採寸したら、うるさくて怖い思いをしました。

賃貸についてです。 契約もしてお金も払ってあと2週間後に入居予定なのですが、キャンセルできたりしますか?
部屋の採寸行った時に子供も連れていったのですが、下の人からうるさいと言われました。まだ入居もしてないのに、こんなこと言われて怖くなってしまいました。

不動産の人もいました。

何か対処というか、もうどうにもなりませんかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりキャンセル料かかりますができると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。結局そのまま引っ越すことになりました。
    防音しっかりします。

• 10月27日
ママリ

キャンセルは可能です!
契約した不動産屋さんと家主さんに事情を言えば分かってもらえるかと!

賃貸の契約自体は鍵をもらった時点で有効になるので新居の鍵をもらう前であればキャンセルできます。
不動産屋によってはキャンセル料が〜という説明を受けていらっしゃるかと思いますが、本来不動産側は鍵を渡していなければキャンセル料自体取れないことになってます。

もし同じ不動産屋さんで別の物件紹介しなおしてもらえるようでしたら、今払っている契約料をそのまま新物件の契約にスライドしてもらうこともできるのではないかと思います。

以前、賃貸の不動産屋で働いておりましたので、その時の不動産ではそのように対応してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うるさくしてたら結局どこでも苦情くるみたいな感じで言われて、そのままそこに引っ越すことになりました。

詳しくありがとうございます。

• 10月27日
2児のmama🌿

入居前にそのようなことがあると怖いですよね💦ビクビクしながら生活するのは嫌ですもんね、、、
キャンセルできると思いますが、支払ったお金が戻ってこないことが多いです😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金もかかるのでそのまま引っ越すことになりました。ありがとうございます。

• 10月27日