退会ユーザー
昨年は上の子のみ保育園で下の子この時期7ヶ月でしたがインフルエンザの予防接種はしてません🙂
今年から下の子も予防接種しました😊
退会ユーザー
昨年は上の子のみ保育園で下の子この時期7ヶ月でしたがインフルエンザの予防接種はしてません🙂
今年から下の子も予防接種しました😊
「保育園」に関する質問
断乳について 完母で育てていて、4月から仕事復帰&保育園なのでそろそろ卒乳を考えています。 離乳食はしっかり食べるので、日中はおっぱいを欲しがることはほぼありません。 朝ごはん→朝寝のタイミングに添い乳で寝…
下の子が中々おしゃぶりが外れません🤯 保育園行ってる時はしてなくてお昼寝もすんなり寝てるそうですが、家だと絶対におしゃぶりないとダメで、どうやって卒業させようか迷ってます😫 おしゃぶりに苦い薬塗っても最初は嫌…
3人目妊娠中、5月に出産予定です。 長男が4月から小学校なので里帰りなしで 旦那が育休取れそうと言っていたのですが、なんだか難しそうで💦 長男1年生、長女保育園、長女の保育園の送迎を産後の 私がするのがめっちゃく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント