※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりあ0829
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で右側のおへそ周辺が痛く、左側は痛くない。昨日から痛みが増し、心配。病院へ行くべきか悩んでいます。胎動は感じます。

妊娠6ヶ月《21週2日》初めての妊娠です。
昨日からおへその右真横が青タン押した時みたいに痛いんです(´・_・`)押さなくてもズキズキしたりします。左は痛くないのに。昨日より痛みが増してる感じで、とても心配です。病院行ったがいーですかね?胎動はちょいちょい感じてます。(´・_・`)

コメント

そうコリン

違和感を感じるようでしたら、検診前でも通院するとよいと思います。私も蕁麻疹ができたとか、腹痛があったで通院したことがありましたよ。通院すれば、安心しますよ。

• えりあ0829

えりあ0829

気になるなら行ったがいいですよね!ありがとうございます!!♡

• 4月20日
らぷんつぇる

その後大丈夫ですか?
おへその右側だと虫垂炎の可能性もあると思うので気を付けてくださいね!妊婦さんだと分かりにくい、見つけにくいともいいます。
わたしは妊娠前に一度なりました。抗生物質の点滴で散らしたのでまたいつかはなるかもしれないと恐怖です。
お大事になさってください。