※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

夜間断乳して1ヶ月経ち、熱が出ています。風邪の間、白湯だけで大丈夫でしょうか?スポーツドリンクは必要でしょうか?

夜間断乳して1ヶ月程経ちます。
普段20時ころ飲んで寝かしてからは朝5時頃まであげていません。
今日熱が38.5℃まで上がって病院に行き薬はもらってきたんですが、夜中いつも喉かわいてるっぽかったら白湯飲ませてるんですが、風邪ひいてる間も白湯だけで大丈夫ですかね?
授乳してあげるか赤ちゃん用のスポーツドリンク?買ってきた方がいいでしょうか??

コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

はじめまして♡とりあえず水分は大事なので、白湯で大丈夫かと思います♡スポーツドリンクは味があるので、初めは飲まないことのほうが、多いかと思います(;_;)

• くっぱ

くっぱ

早速ありがとうございます!
    スポーツドリンクだと飲まないこともあるんですね!
    白湯あげようと思います\( ´ω` )/

• 4月20日
  • ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

お子さんの熱早く下がると良いですね(;_;)♡そして、20時から5時まで起きないなんて、優秀ですね〜♡親孝行!
    味のある飲み物は、徐々に慣れさせてあげてくださいね♫

• 4月20日
  • くっぱ

くっぱ

ありがとうございます(/_<。)
    結構夜中に1〜2回起きることも多いんですが子守唄とトントンで寝てくれるようになりました(*´艸`*)
    徐々に慣れさせようと思います\( ´ω` )/

• 4月20日