※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
子育て・グッズ

ママ友さんに上の子の一時預りのお迎えとかお願いした人いますか?子供見ておくよーと言われて気にせずお願いできますか?

ママ友さんに上の子の一時預りのお迎えとかお願いした人いますか?
子供見ておくよーと言われて気にせずお願いできますか?

コメント

s

保育園によるのかもしれないですが、家族以外の人が迎えに行く時は、うちの園は事前に誰がくるか、どういう関係か細かに申請しないといけないです💦
原則家族以外の迎えはNGなので💦

迎えは時間に遅れたりしたら大変ですし、お願いするのはやはり気が引けます。

• しゃんて

しゃんて

そうですよね💦断ったんですが、これってみんな気にしないのかなとふと疑問に思って…

• 10月20日
あ

ないけど、もしもの時に関係が悪くなってしまったり、私本人が預かるってなっても責任も取れないから預からないし預けないです😂

• しゃんて

しゃんて

そうですよね💦前にお座りしたての自分の子から離れていて頭ごちんとさせていて😢
    1人でも大変なのにうちの子もプラスされて大変ですよね😞💦

• 10月20日
❁¨̮

気にします!
どうしても見れなくて頼むとしたら何かきちんとお礼します!

• ❁¨̮

❁¨̮

それも自分からは頼見にくいですが💦
    見とこうか?とか言われたら頼むかもしれないってくらいですね

• 10月20日
  • しゃんて

しゃんて

自分からは頼みにくいですよね💦ありがとうございます!

• 10月20日
うぃっちゃん

お迎えは親族以外NGなので頼んだことないですが、子供みててもらうとかはありますよ☺️
お互いに😊

つわり中とか、下の子だけ熱出し上の子繋がりのママ友とのおでかけに行かれないときに上の子だけ連れていってくれたり助かります😃

• しゃんて

しゃんて

悪阻とか大変ですよね😞💦
    ありがとうございます☺️

• 10月20日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

そのママ友が歯医者に行くときお子さん預かったりとかもしましたし、お互い様って感じの関係ならアリだと思います🎵

• 10月20日
  • しゃんて

しゃんて

そうですね!ありがとうございます✨

• 10月20日