ニトリのモストラcrマットレスで赤ちゃんと添い寝している方いますか?他のマットレスでも添い寝できるか悩んでいます。
ニトリのモストラcrというマットレスで赤ちゃんと添い寝している方いますか?
生まれてからファルスカのベットインベットフレックスを使っていたのですが寝相が悪くて気がつくとベットインベッドからはみ出てしまっているのでこの度エイドを購入しました。
今までフレックスだと下が硬かったから良かったのですが、大人が寝ているこのニトリのモストラcrというマットレスだと沈む感じが気になってしまって💦
ネットで調べたら腰の痛みを和らげる為に内部に低反発ウレタンが入っているみたいで😫
同じマットレス使っている方いますか?もしくは赤ちゃんのところだけ硬めのマットレスか何か敷いた方がいいのでしょうか😭
- 初めてのママリ
コメント
みゆちん
赤ちゃんのところだけ硬くした方がいいと思います💡
ウレタンだと熱がこもるから通気性がある方がいいと思います😊
みゆちん
どういう風にしたらいいとか知識がないからこういうサイトあると助かりますね😊
いえいえ☺️
あまりお役に立てませんでしたが他にも発見があると思うのでやってみてください😃👍
-
初めてのママリ
本当に助かります!!
色々ありがとうございました🙏💕- 10月20日
-
みゆちん
初めてグッドアンサー頂きました😍
ありがとうございました☺️🙇♀️- 10月20日
みゆちん
バスタオルですか?
1番最初はもしかしたらベビー布団にバスタオル敷いて子供が寝てたかもしれません💦
実家で寝る時、寝返りすると出ちゃうから布団の横に座布団、その上にブランケットなどを畳んで敷いてました💡
なるべく敷布団と同じ高さになるように😊
-
初めてのママリ
すみません💦バスタオルです!
色々考えて工夫されていますね✨
産前はこんなに赤ちゃんの寝具や寝る場所などに悩むとは思いませんでした😅
マットレスももっと低い硬めにすれば良かったなーと😓- 10月20日
-
みゆちん
私も何も考えてなかったですよ😂
赤ちゃんは硬い方がいいっていうのもこういうサイトやネットで知ったくらいですから💡
いつまで硬い方がいいのか分からないですが、今はセミダブルベッドに低反発の2cmのやつを敷いてます😊
低反発の上からブランケットなどを畳んで敷いてみたらどうでしょう🤔- 10月20日
-
初めてのママリ
最初から赤ちゃんできる前提で揃えませんもんね🥺
本当いつまでなんですかね💦
なるほど💡やってみます!色々親切に教えてくださりアドバイスまでありがとうございました🙏✨- 10月20日
初めてのママリ
コメントありがとうございます✨
例えばどういったものを敷いたらいいでしょうか?💦
なかなか寝るところが定まらず悩んでおります😭
みゆちん
前は、少し厚めの布団にバスタオルを敷いてました💡
母がそのようにしてくれました😊
その月齢の時うちの子寝返りとかしてなく布団の上で寝てたので布団から出てたことがないんです😅
前使ってたのと並べて寝る事は可能ですか?
寝相が悪くなってからは、ベビー布団と大人の敷布団を並べて子供側を壁につけて寝てました😊
結局私がいる方に転がって来るんですけどね😅
初めてのママリ
ベットで寝ていて赤ちゃんのところだけそれを敷いていた感じですか😣?
使っていたベッドインベッドも本当にベッドに置くようなコンパクトなものなので並べる事が出来ないのと寝室が狭くてベビー布団とかも置けない感じです😣💦