※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

皆さんのご意見を聞きたいのですが、まつエクしてる人見てどう思います…

皆さんのご意見を聞きたいのですが、まつエクしてる人見てどう思いますか?😅

妊娠前はしていたんですが、妊娠を機にお休みし、再開したいなーと思うものの、最近周りで見かけるまつエクしてる方々が割と年齢層が高め(大体オーバー40)でして。。20、30代の人はしない感じですか?
ぶっちゃけどう思いますか???

全然トレンド追えておらず、ご意見聞かせてもらえますか?😭❤️

コメント

ゆう

私も妊娠前までしてました!今32です。今からするならほんっとにナチュラルな本数かなーと思ってます。20代半ばくらいならマスカラ二度塗りくらいのでもいいのかなーと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭さりげなーくナチュラルに本数少な目でちょっと底上げされたかな?くらいがいいですよね〜👏

• 10月20日

20前半ですがマツエクしてますー!むしろ産後からしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!まつエクいいですよね!またしたかったんでよかった😆

• 10月20日
たま

25歳くらいからマスカラに変えました♡なんだかんだマスカラのが楽ちんです!
20代後半ですが、周りではしてる人多いですよ〜!とくにママさんたちはマツエク楽!と言って結構してます🤔♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際通わないといけないですもんね〜、色々と気を使うし😅でも楽ちんというのもわかります〜💦

• 10月20日
ひなの

26歳ですがずっとマツエクしてますよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね👏私も再開しようかなあ❣️

• 10月20日
みぃ

きれいにマツエクしてる人はいいな~女子力あるな~お金に余裕あるんだろうな~と思います😁
数本長いのが残ってて残念になってると
すぐなるよね~あれならついてない方が綺麗だよね😅って思っちゃいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっごくわかります😩結構頻繁にいかないとですし、メンテしないとですもんね😅

• 10月20日
ちー

仕事復帰にあたりマツエクをしていたのですが、当時1歳の息子が朝起きた時に顔面にまとわりついてきて維持が大変だったので諦めました😭笑

私の周りはしてる人多いですよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおっ、それは盲点😭うちの子も結構まとわりついてくるんで、まつエクなくなっちゃうかな?!

• 10月20日
ぬん

全然いいと思います😊❤️
きれいな状態キープできるなら😂

私は定期的に預けてマツエクに行けないのでしてませんが、預けられるならマツエクしたいです😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきつけの美容院が格安でやってて、髪切ったついでにいけないか画策してます😅でもメンテが面倒なのは確かですよね😩

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

綺麗にされてる方の目元には釘付けになるので、全然いいと思います😍笑
私は32で人生で一度もしたことありませんが、マスカラで充分かなと✨
あと、50代後半の義母がまつエクをしているので、意地でもやらないでおこうと思ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お義母さま😭ちょっとわかります。私も前の会社で大嫌いだったお局さんがいつもしてたんでそのイメージはあります😩

• 10月20日
ママリ

下向いた時に整った毛並みだと うわー綺麗❣と思って見てしまいます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

綺麗についてるとやっぱりいいなーって思いますよね❣️

• 10月20日
TK

28でマツエク してます〜!
今は初期なのであんまよくないかな
と思ってお休みしてますが
また安定期入ったらやりたいな
と思ってますよー❤️