コメント
退会ユーザー
おまるはどうですか?
たくわん
うちはオムツ外してノーパントレーニングしましたよ。
本人も気持ち悪いからトイレ行くようになります。
親は大変ですが、、笑笑
ラグは取っ払ってフローリングにしていつ漏らしてもいいようにしてました。
-
れいな
うちもノーパン作戦しました泣
効果なしでした泣- 10月20日
-
たくわん
あらら、、うちも何日間かはずーっと漏らしっぱなしでしたよ笑笑やっと数日後から少しずつでした。
なかなか難しいですよね、、
おむつの方が楽な気持ちわかる気しますしね😹- 10月20日
-
れいな
もう、ため息の連続ですよ泣
効果がなく、わたしが発狂寸前だったのでやめました😔
まぁ元気だからと開き直ってもう一生オムツでいいやーと思えたらいいなと思ってます😫w- 10月20日
-
たくわん
そうそう!
大人になってもトイレできない人はいませんから!いつか必ず卒業するし!と思って気楽にが一番ですよ!!- 10月20日
-
れいな
励ましてくれてありがとうございます😫
私の周りがみんなすごい順調ですごーく焦ってます😢
辛いですー😭- 10月20日
退会ユーザー
何歳何ヶ月ですかー?
トイトレは本人のやる気がないと厳しいですね😭
-
れいな
3歳でーす😫
3歳で何もできません😫
悲しいです😢
本人のやる気が1番ですよね😢
うちの子は一生来ないのかもしれないです😭- 10月20日
-
退会ユーザー
うちの長女も3歳までずーっと嫌がってました。だから私トイトレしなかったです。めんどくさいし。でもある日いきなり取れました。1週間くらいで昼夜取れちゃいましたよ。
お気に入りのキャラとかないですか?うちはラプンツェル好きで、一緒に可愛いパンツ買いに行きました。
トイトレ 疲れちゃいますよね…。そんなに頑張らなくてもお休みしてもいいと思いますよ!幼稚園の年少さんなんて取れてない人だらけですし、全然焦ることないです🙆♀️- 10月20日
-
れいな
もう開き直っちゃっていいですかね?(笑)
やる気ないんだから無理だし。と笑
アンパンマン大好きでトイレもアンパンマン、パンツもアンパンマン買いました。
なーんにも効果なしです😢- 10月20日
れいな
おまるはたまに座ります。
でも気が向いた時だけです😫
全く進歩がないです😢
退会ユーザー
おいくつですか?
れいな
3歳です。泣
退会ユーザー
来年幼稚園ですか?
オムツがダメな園じゃなかったら幼稚園と家とで先生に協力してもらいながらやるのも手かなと思いました!
トイレが怖いとかですかね?
れいな
幼稚園は極力頑張ってくださいのところだと思います。。
頑張ってと言われても子供が無理ならどうしようもないですよね😫
トイレめっちゃ怖がってます。アンパンマンが大好きなので色々揃えたのですが無駄でした😭
退会ユーザー
うちもかなりびびっていて、男同士だからかパパがお手本見せたらあれだけ私が苦労して試行錯誤してたのにすんなり💦トイトレは何かきっかけがあって、本人のやる気次第だと思いました!
れいな
色々聞かせて頂きありがとうございます🙇♀️
うちは女の子でだいぶ繊細でトイレにすごいなにかトラウマがあるみたいで怖い怖い言ってます😔
もう少し大きくなってからじゃないとどうしようもないかなぁと思ってます😢
辛いです😫😫😫
退会ユーザー
幼稚園行くようになると恥ずかしいが出てくるとできるようになるかも💦
長男は6月生まれで3歳の2月頃にやっとおしっこできるようになって3月ギリギリでうんちができるようになりました!
少しずつで大丈夫ですよ!
れいな
なんか私の中で3歳までにというものがあって😖
幼稚園にも間に合わせなきゃとかなり焦ってます😫
幼稚園など毎日の集団行動ってなにか影響あるんですかね😖
もうそこに望みを掛けるしかないです😫
退会ユーザー
わかります。私もありました!誕生日が早いから2歳の夏から始めたけど結局進まず💦
たぶんそこまでオムツだからと言って影響はないけど、うちの子の園は自分でオムツの着脱はできるようにしてくださいって説明ありました!
そして幼稚園でサポートしますが、家庭でも必ずやって下さいって感じでした。
れいな
幼稚園でやってくれたら
家ではしなくなりそうです笑
もうお互いストレスになってるのでほんとどうしたらよいか😫
退会ユーザー
幼稚園だけだとやっぱりなかなか外れるのも遅いみたいで、先生の頑張りが台無しになることもあるって言われました!
一旦休憩してまたトライしてみるのもいいと思います!
その間、トイレに関する本を見たり、DVDなど見たりしてトイレいけるとこんなにいい事あるんだよって教えてあげるのもいいのかなと思いました。
れいな
幼稚園までおやすみしようかな😭しようかなというか、
もう何も出来ないので強制おやすみ中です😭
退会ユーザー
一旦トイレのことを忘れるのも手かなと思います!
れいな
そう言ってくださると安心します😭
退会ユーザー
うちも半年くらい中断した時ありました!
れいな
そうなんですね!!
お休みの後は、すんなり言ったということも聞いたことあるので、それを信じて頑張ろうかと思います😫😫
退会ユーザー
まだ10月ですし、幼稚園まで5ヶ月あります!
休みながら、少しずつ頑張って下さい!(もうかなり頑張りましたよね😭すみません。)
れいな
いえいえ、聞いていただけただけでも嬉しいです。。
子供は元気ですもんね!
それだけで十分だ!ということを忘れないで楽しく過ごせるようにしたいと思います🙌