※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいまりゅ
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんにキューピーのジュレをあげるタイミングがわからず困っています。みなさんはどのようにして始めたか教えてください。

明日で5ヵ月になる男の子のママです
離乳食の始まる時期なのですが
キューピーの
ももと白ぶどうのジュレってゆー
ビンの小さいのがあるのですが
これも5ヵ月頃からと書いてあって
どのタイミングであげたらいいのか
わからなくて(><)
みなさんはどのタイミングで
なにをあげたとか
気にしなかったとかあったら
教えてくださーい(´+ω+`)

コメント

果物(果汁やジュレなども)は、おかゆ・野菜・たんぱく質がある程度食べられるようになってからあげました。
甘いものをあまり早くあげると、他の物の食べが悪くなる事もあるので、後で食べなくなったー!って後悔するよりは先延ばしにしてもいいと思います。
あと、最初は果汁を白湯でかなり薄めてあげました。私があげたのは離乳食始めで2ヶ月近く経ってからです。

• えいまりゅ

えいまりゅ

なるほどです(°д°)

ありがとうございます♥️

• 4月20日
エリナ

とりあえず、10倍粥から初めて野菜とかあげはじめて落ち着いた頃ですかね💗

• えいまりゅ

えいまりゅ

落ち着いてからですね(^Д^)

ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 4月20日
yheまま

離乳食に慣れてきてからあげた方がいいかもしれませんよ!
甘いものを先にあげるとご飯を食べてくれなくなると困るので(>_<)
最初は10倍粥から初めて野菜や白身魚等色々試してからの方がいいと教わりました✨

• えいまりゅ

えいまりゅ

やっぱり甘いの先だと
    味気のないご飯とかを
    食べてくれないんですね(°д°)

ありがとうございます♥️

• 4月20日
みゅー318

うちは離乳食始めて1ヶ月くらいしてからあげました。お粥に慣れ、野菜、パンがゆなども食べるようになってからです。

確かデザートって書いてありませんでしたか?( ・∇・)
なのでお粥などが終わってからや、パンがゆにちょっと乗せたりしてあげてたと思います!
子どもはそのジュレ系がだいすきだったので、10gずつ小分けに冷凍してあげてました。
あとお薬頂いた時に、食べ物に混ぜて良いならこのジュレ系に混ぜてあげてました( ・∇・)