コメント
退会ユーザー
果物(果汁やジュレなども)は、おかゆ・野菜・たんぱく質がある程度食べられるようになってからあげました。
甘いものをあまり早くあげると、他の物の食べが悪くなる事もあるので、後で食べなくなったー!って後悔するよりは先延ばしにしてもいいと思います。
あと、最初は果汁を白湯でかなり薄めてあげました。私があげたのは離乳食始めで2ヶ月近く経ってからです。
エリナ
とりあえず、10倍粥から初めて野菜とかあげはじめて落ち着いた頃ですかね💗
-
えいまりゅ
落ち着いてからですね(^Д^)
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)- 4月20日
yheまま
離乳食に慣れてきてからあげた方がいいかもしれませんよ!
甘いものを先にあげるとご飯を食べてくれなくなると困るので(>_<)
最初は10倍粥から初めて野菜や白身魚等色々試してからの方がいいと教わりました✨
-
えいまりゅ
やっぱり甘いの先だと
味気のないご飯とかを
食べてくれないんですね(°д°)
ありがとうございます♥️- 4月20日
みゅー318
うちは離乳食始めて1ヶ月くらいしてからあげました。お粥に慣れ、野菜、パンがゆなども食べるようになってからです。
確かデザートって書いてありませんでしたか?( ・∇・)
なのでお粥などが終わってからや、パンがゆにちょっと乗せたりしてあげてたと思います!
子どもはそのジュレ系がだいすきだったので、10gずつ小分けに冷凍してあげてました。
あとお薬頂いた時に、食べ物に混ぜて良いならこのジュレ系に混ぜてあげてました( ・∇・)
えいまりゅ
なるほどです(°д°)
ありがとうございます♥️