最近子宮周辺がのびる感じで痛みがあり、トイレで少量の液体が漏れることがあります。破水の可能性もあるかもしれませんが、検診では大丈夫と言われました。同じ経験の方いますか?
最近子宮ら辺がのびるってゆうか、突っ張る感じでたまに痛くなります。横になった時によくそゆうのになっなりするんですが、同じ経験の方おられますか?
また、出かけたりする時にトイレによく行くんですが、前までは気になってなかったあれ?ちょっとパンツ濡れてる?知らないうちにちょっとちびっちゃったのかな?ってゆうぐらいのほんと少量で織物と一緒にパンツにつくんですが、これは、おしっこなんでしょうか?それとも織物の汁?みたいなやつでしょうか?調べたら破水の可能性もあると書いてあって、離れてるところで破れてたら破水に気ずきにくいぐらいに、少量で出るって書いてありました。なので昨日検診があったから病院でも相談したのですが出血しなければ大丈夫って言われただけで、特にそれには触れられませんでした、
どなたか経験ある方些細なことでもいいので教えてください。
よろしくお願いします。
- ︎RY(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママス
突っ張るのは張っている可能性もあると思います🤔
ただ、横になっている時なので子宮が赤ちゃんに合わせて広がっているだけかもしれません。
張っているなら、横になって安静にすれば大丈夫です(╹◡╹)
妊娠中はオリモノ増える人もいますし、サラサラのオリモノもあるので
その可能性もあると思います🤔
私も妊娠中一時期サラサラのオリモノ出て、焦った事あります😓
︎RY
早いお返事ありがとうございます🙇♀️
そんな事もあるんですね!なるべく張ってる感じがある時は横になって安静にしたいと思います!
赤ちゃんに何も影響がないってことがわかって安心しました!ずっと気になってて病院行っても何も言われないから大丈夫って思ってたんですが、やっぱり不安で、、
でも、先輩ママさんから教えてもらえるのは凄く役に立ちました!
丁寧なお返事ありがとうございました🙇♀️🙇♀️