※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

一歳半検診の日時を変更する条件や、成長遅れの指標について教えてください。

昨日一歳半検診のハガキが送られてきて
日時は来月なのですがずらす方ってどのような方ですか?
もちろんその日は都合つかないと言う方もいますがほかにお子さんの成長過程が遅いから先に伸ばす方とかもいますか?それは何が遅いとかですかね?

コメント

ひろ

基本的には都合がつかない場合ですね…
成長が遅いからという理由で伸ばしたとしても、その時の月齢の成長具合を見られるので余り変わらないかなと思います😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    周りで成長過程が遅くて2歳まで平気なので2歳まで待ったと言う人がいたので✌︎
    なるほど!人によってずらすかずらさないかも変わるんですかね!

• 10月20日
a.u78

引っ越し前日だったので日程ズラしました。
私の周りでは、成長過程が遅いから伸ばすという人は聞いたことないです。
うち子は1歳半検診で、指差ししない、言葉も2.3個でしたが何も言われませんでしたよ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    それならよかったです😊
    ありがとうございます😊

• 10月20日
蓬鈴

仕事してるので、休みが取れない日時だったのでずらしました😅

成長遅くて・・とかは聞かないですね〜役所に電話かけたときもお仕事で延期の方多いんです💦と言ってましたよ😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!😊
    じゃあ多少は少ないんですかね😂👏🏻

• 10月20日
ぼんぼん🍑

仕事の人、子供が熱出した とか以外でずらした話は聞いたことないですね!
結局その日ダメなら次の月になるので、延期したとしても1ヶ月後になってしまうし😂

ちなみにうちの息子も一歳半検診で引っかかり、2歳、2歳3ヶ月と 追加で呼ばれましたよ😂
指差しやら言葉やら遅くて😂