※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海里ママ
子育て・グッズ

1歳の子のお弁当箱の大きさについて相談です。自分の子はよく食べるけど、他の子はどれくらいの大きさが一般的なのか気になります。

今月 保育園でお弁当の日がありまして 1歳の子のお弁当箱はどれくらいの大きさがいいのでしょうか?
みなさんはどれくらいの大きさにしてますか?

うちの子はムチムチボディで好き嫌いなくなんでもよく食べております笑 大きめの方がいいのかなーとか思いつつ他の子はどれくらいなのかなーと思い質問してみました。

コメント

しましま

保育士してました
よくある子ども用のお弁当箱を使っている方が多かったです。(その中では小さめかな?)
大人の手のひらサイズくらいのジップロックも見たことあります。

お子さんによりけりですが、ぎっちり入っているとつまみにくいようで、少しゆとりがある方が食べやすそうに見えました(^^)
なのでたくさん食べる子なら今後も使えるように大きめでも良いかもですね!

• 海里ママ

海里ママ

詳しくありがとうございます! おにぎりかサンドイッチで迷っています笑
    可愛いお弁当頑張ろうと思います

• 10月20日
  • しましま

しましま

サンドイッチは具が落ちたり、抜いて食べてボロボロになって惨劇が起こる事があるので…笑
    オススメは一口大のおにぎりです(^^)のりやラップもなしだと、お子さん1人で食べられると思いますよ〜

• 10月20日
  • 海里ママ

海里ママ

先生が大変なのが目に浮かびます😅そしたらおにぎりにします😆 アドバイスありがとうございます!

• 10月21日
あーやん

アンパンマンの360mlのお弁当箱に入れてます😀

• 海里ママ

海里ママ

ありがとうございます!

• 10月20日
てん

キャラクターもののお弁当箱を使いましたよ

• 海里ママ

海里ママ

ありがとうございます!