※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
子育て・グッズ

チャレンジの誕生日号の後、いつやめたら追加料金がかからないか知っている方いますか?一年間続けないと特典の料金が発生するか不安です。

チャレンジの誕生日号のあと、いつやめたら余計にお金取られないかわかる方いますか?
誕生日号のあとすぐやめたら特別プレゼントみたいなやつのお金が発生しますとか言われた気がするんですが、
その後一年はやめるなってことでしたっけ?🤔

コメント

はじめてのママリ

途中からやめても、返金されますよー!
私は電話でそう聞きました(>_<)

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

チャレンジ自体はいつやめてもいいように月払いにしてるんですが、
    誕生日号でプレゼントもらえるじゃないですか!1歳だとケーキのおもちゃとしまじろうとリュック?
    あれをもらってすぐ辞めるとそのプレゼント代がかかりますって言われたんですよね😭
    💦

チャレンジに聞いた方が早いですよね💦

• 10月20日
ママリ

確かお誕生日だけで辞めたらリュックとしまじろうの人形のお金がかかったか、返品して下さいと言われた気がします。4月か、5月かどちらかの月まで受講すれば、返品とかはいらないからその月まで一旦受講してもらえば大丈夫です、と言われた気がしますー。
私も分からなくなったので電話で聞いたらしっかり教えてくれましたよー!

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

なるほど!
    お誕生日が何月かに限らず、学年が変わる春号までは取れってことですね😳
    わかりやすくありがとうございました!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

うちの子が6月生まれで、誕生日号をとって、翌年の春号から受講って感じで、そんな感じで言われたと思います。
    私も一括で支払いしたものの辞める心配もあって、一応リュックと人形は未使用で置いてました。今は子供がオモチャが届くと毎回喜ぶので辞めることなく受講してます😂
    結構、電話対応のスタッフによって言ってること違ったりするので、しっかり確認するといいですよー!

• 10月20日
いち

リュックとしまじろうは1、2歳児クラスの4月号の付録が先行して届いていることになるので、今辞めると1ヶ月分(4月分)のお金は取られることになるんじゃないのかなと思います。
私の予測ですが。

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

4月後のが先行してるんですね!
    聞いたはずなのに全くスッポ抜けてて恥ずかしい限りです🙄💧
    途中でやめるとその分のお金を取られるってことなんですね
    ありがとうございます!

• 10月20日