旦那の事が、大大大嫌いです😅😅😅元々、好き嫌いはハッキリしていて1度イ…
旦那の事が、大大大嫌いです😅😅😅
元々、好き嫌いはハッキリしていて
1度イヤな所を見つけてしまうとなかなか好きになれず
嫌いなままになる事が多いですが…
ふと、こんなにも人の事って嫌いになれるんだ…
と思うくらい嫌いです💦
する事全てに腹が立ちます😅
顔を見るだけで苛立ちます😭
(元々顔は好きではありませんでしたが、優しい人で、収入もまあまあ、両親とも当たり障りなく仲良く出来るので、結婚するなら、自分の思い通りになるような人と結婚した方が幸せだろうと思い選びました←)
🤷🏻♀️交際中も、結婚してからもある程度ケンカはありましたが(喧嘩と言うより、私が一方的に怒ってブーブー言っている事が多数でした)
産後、余計に苛立ってどうしたら、かんけいさはゅにはひ
小さなことでもブツブツ文句を言ってしまったり
余計な事まで言ってしまったり
とにかく、何をされてもイヤと言うか…
実両親がするなんでもない事でも
旦那がすると気になったりむかついたり…
旦那がオムツを変える回数なんて限られているのに、おしっこを飛ばされたりしているのを見ても苛立ちます😪
タイミングの悪い鈍臭いやつやなーと
思ってしまいます…
服のボタンをし忘れたりしても
両親なら、忘れてるわー付けておこうって思えるのに
旦那なら、こんな事も出来ないなんて最低最悪使えない
と思ってしまいます😅
鼻をすする音も、咳をするのも
とにかく、全てにおいて気に入らずムカつきます😭
旦那が居る週末が、ストレス
連休中なんてあったら最悪だなって、思います😭
実母は、いつも私や息子を優先して行動してくれるタイプですが
旦那は、全くと気が使えす、母ならこうしてくれるのに…も比べちゃったりします
離婚を考えている訳でも無いですがに
この関係…多少は良くなるんでしょつか…
- S(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
Hack
逆にそんなに嫌いなのになぜ離婚を考えないのですか??
たんたんmama 🐰💜
なんで離婚しないのか謎です!
お金のため?ですか?
嫌いってことは まだ関心があるからですよー
人間本当に 無理になったら嫌いとかイライラする感情すらもないですよ☺︎︎
-
S
浮気や犯罪を犯したわけで無く、子供は楽しそうに遊んでいるので…
父親って子供の為に必ず居ないといけないとは思いませんが、今の所、私のこの気持ちだけで離婚を切り出すのはわがままかなーと思ったので❗️
なので、お金の為ではないですね💦
旦那の収入は、割とありますが
私だけの収入でも同じだけの生活が出来るので☺️
苛々するので、無になれたらなーと
思いますが…無になったら終わりなんですかね😂- 10月20日
2kids.mama♡
旦那さんはその気持ち知ってますか?
どちらにしろ普通に過ごせるのがすごいです(笑)
あなたが受け入れないと良くならないんじゃないですか?😂
時間の問題かと🤔
そんなに嫌いなのになんで一緒にいるんですか?笑
-
S
知ってますよ!!!
旦那は産後だからーくらいに
思っていると思います🤣🤣🤣
普通に…まあ夜勤などあって、ずーっと同じ生活じゃないからまだ、過ごせているんですかね❓
私は嫌いですが、子供は楽しそうに遊んだりしているので…
浮気した訳でもなく、犯罪を犯した訳でもなく…今離婚して子供と旦那を引き離すのは、ただの私のわがままかな?と思うので🤣
子供の為に、必ず父親が居ないといけない
とは思わないですし
子供の為に、居ない方がいい父親も居ると
思いますが、子供からしたらいい父親していると思うので😁- 10月20日
もちもち
イライラするけど、結局そんな自分を受け入れてくれるだろうからイライラしてるんじゃないですか?
思い通りになるような〜なんてそれはそもそも好きとかじゃなく舎弟とか奴隷的な…笑
私そういう人とお付き合いしてましたけど、やっぱり思い通り行かないとイライラでしたよ。
顔が好みじゃないぶん余計にですよね。
結局私は別れましたが正解でした。だって好きじゃなかったので。ただの都合の良い人で、長く居るから情があっただけで。
そして関係は、自分が優しくならなきゃ良くならないですよ。
-
S
甘えだろうと、周りに言われます😅
子供が居るから、当たり前ですが掃除洗濯料理も全部わたしがしているので、奴隷だとしたら使えない奴隷ですね😂
ただでさえ、苛々するのに、顔見たらもっとムカついちゃいます←
都合の良い人って悪くない気もします🤣
私が変わらなきゃ、優しくならなきゃと
思うのに、顔を合わせるとまた…と
苛々してる自分の事も嫌いです💦- 10月20日
にゃー
旦那にイラつく気持ちわかります💦私のとこも実母の方が気がききます、、。
Sさんと違うとこは、私が惚れて惚れて惚れまくったので、どんなに腹がたっても自分が惚れて選んだから仕方ないなとあ諦めれます笑。
-
S
実母が気が利くので、余計に出来ない旦那にむかついてしまいます😭
そうなんですね😂
でも、私も私が選んだんだから…と思います😂😂- 10月20日
ゆめと
ごめんなさい
事情は分かりませんが、旦那さんちょっと可哀想だな~と思いました。
オムツ替えもしてくれるんですよね?
モラハラ気味や浮気、ギャンブル、働かない等々、ケンカに絶えない毎日ならわかりますが、ちゃんと稼いでくれて、両親とも上手くやってくれて、優しくて…良いご主人じゃないですか
また産後1ヶ月ならホルモンも安定しないし、何をやってもイライラするのかもしれないですね
ただ、実の親とは絶対比べちゃダメですよ~
-
S
私も、可哀想だなって思います💦💦💦
で、優しくしよう変わらなきゃーと
思いながら顔を見ると、いつの間にか
イライラしてます😅
オムツも言ったら変えます❗️
そうなんです💦 良い人なんですけど…
苛々してる自分にも嫌になっちゃいます😅
やっぱり、実両親と比べたらダメですよね💦
実両親だと、何をしてもらってもありがたいって思っちゃいます😂- 10月20日
はじめてのママリ🔰
Sさんが逆の立場で、やることなすこと、見た目も好きじゃないってずっと思われてたら
Sさんはどんなお気持ちですか?💦
ご主人はおそらくSさんがどう思ってるか気付いてますよ。😔
Sさんが離婚を考えてなくても、旦那さんは思うところあるかもしれないです。。
関係を良くしたいなら、根本的にSさんが変わるしかないです。産後のホルモンバランスもあるかもしれませんが、多分元の性格かなと思います。。
-
S
旦那には伝えているので気付いていると、言うより分かってます😭💦
旦那に、離婚を切り出されたら、即受け入れます❗️
言うてくるんじゃないかなーと思ったりもします❗️
ただ、今の状況的には私から離婚を切り出すのは、ただのわがままかなと…思います!
子供の為にも居ない方がいい父親も居ますが、うちは子供は楽しそうに旦那と過ごしているので😂
ホルモンも、多少あると思いますが、元々だと思います😭- 10月20日
A
率直になんでセックスはできるのって感じですね。
嫌いならSEXもしないし別れますよね。結局旦那さんの優しさ収入とかに甘えてるだけなんでしょうね。
素直に可哀想だしもっと旦那さんのこと大事にしてくれる人もいるんだろうなと、
そんないちいちいらいらされる人のためにお金稼いだりするのは嫌だしそれでも子供のために育児はしてくれるのはほんといい人ですね、
-
S
セックスをするしないと言うか…
上の子に兄弟を作ってあげたいと言う気持ちが
あったのと、嫌いなのが今現在の話ですので☺️
優しさには甘えてますが、収入には甘えてません😅
旦那の収入が有っても無くても、同じ水準では生活出来るので…
私も、私以外の人と結婚した方が幸せだろうなと思います🤣
良い人ですよ!要領は悪く鈍臭いですが、言ったらオムツも変えてくれます😁- 10月20日
退会ユーザー
産後1ヶ月ですよね??
それ産後うつというか、ホルモンのバランスの問題ではないかなと思います💦
生まれる前はどうでしたか?3ヶ月ほどで落ち着くと思いますが…落ち着くといいですね😂
-
S
もうすく、2ヶ月になる所です💦
1人目の時も、半年くらいはこんな気持ちで…
ホルモンバランス半分、元々の性格半分…かなと思ったりしてます😭- 10月20日
-
退会ユーザー
私は二人目が酷くてSさんと同じような感じで本当にいるだけでイライラしちゃって💦色々優しくしてくれて良い旦那なのは頭ではわかってるんですが💦抑えが効かないというか💦
うちは離婚をした方がいいんじゃないかと話した位だったのですが、4ヶ月になった今、突然治りまして…😅あれは何だったのか…💦謝りました😅
性格の部分は旦那さんも承知で結婚されてると思いますので、きっと大丈夫ではないですか😌
気分転換しつつのんびり過ごしてるうちにまた、良い関係に戻れるといいですね✨- 10月20日
Rick
上のお子さんが3歳になるまで様子見してください!
もともと人柄とかは好きだったんですよね?
私も同じような感じというか、もっとひどくて毎日離婚を考えてました。なんだか存在にすごくいらいらして喧嘩ばかり、でもいないときは早く帰ってこいと思ったり、、、
イライラする理由を旦那に見つけてばかりでした
結果、産後クライシスでした(゚o゚;
終わった今だから言えるけど、旦那のこと、ちゃんと好きでした。
ずっと嫌いだと思ってたけど、落ち着いたら以前みたいに人として好きになれましたよ
-
S
人柄は嫌いではなかったはずが、こんなに鈍臭い人だっただろうか…こんなに気の利かない人だっただろうか…と思うようになりました😅
確かに、何に苛々しているかって…存在に苛々してます💦
産後クライシスって産後うつ的な感じですか🥺❓
もう少し、過ごしてみます、- 10月20日
S
たしかに…
離婚するまでは、嫌いじゃないと言うことですかね😅
特に離婚!とか考えない他事が無かったので…
じぶんののゆ
S
手が当たりした💦
Hack
すること全てちゃんと見てるくらい好きなのかなぁと思いました。
好きな人のことって気になりますもんね。
私は離婚する際もはや、無の感情でしたよ。早く離婚したい、気持ち悪い、と。
S
好きと言うよりは、何でもかんでも許されて、甘えが出ているのもあるのかもしれません💦
苛々してしまうので、無になれたらなーとは思ったりします🤣