家族との予定前に喧嘩が続く悩みです。休日も家事や子供の世話で忙しく、旦那に期待が持てないと感じています。
いつも予定があると、タイミングよくその前日とかに喧嘩になります😅
下の子がやっと出れるようになったので明日短時間ですが久々に家族で出かける予定でした🙌🏼
せっかくの日曜だし喧嘩が長引くのも嫌なので謝ったけど意味ありませんでした!もういいや〜って感じです
どうせ明日も旦那は昼過ぎまで寝て
私が朝から子供2人の面倒、家事するんだろうな〜
これじゃあ休日も平日も変わらないですね👹男の人って期待するだけ無駄なんですかね?いちいちイライラするのも疲れるのでもう悟りを開こうかな…笑
- 菜々(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
めろん
わかります!子どもいないときからそうでした。
なんというか興味ないことは他人任せで、指摘すると俺なりにちゃんと考えてた!とか平気で言うし…
いつも自分優先…都合良いときだけいいパパになります。
臨月手前で上の子と3人で過ごす最後のお出掛けを予定したのに前日に飲み会入れるわ帰ってからすぐ寝ずにゲームしだすわ…
すみません、愚痴でしたー
あき
上のお子さんをご主人に押し付けて下のお子さんとお出かけできるようになったらいいですね。ゆくゆくは子供二人任せられるようになれたらいいですね。
菜々
ですよね!!
考えてたなら行動にうつして…ってかんじですよね笑 育児は女がやるものだと思ったら大間違いですよね👹
それはかなりショックですね💦ただでさえ妊娠中は行動制限されてお出かけがどれだけストレス発散か…ゲームはもうこの世からなくなってほしいです笑
めろん
多分タイミング的に喧嘩が多くなるのも温度差の違いかもしれませんね。子ども見ることに全然責任感も主体性もないからイライラが募ります。妊婦と子ども連れて出掛けるんだから、しっかりしろよと言いたくなります。