※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々子
子育て・グッズ

神奈川県のふじがおか幼稚園、むらおか幼稚園どちらに入園しようか悩ん…

神奈川県のふじがおか幼稚園、むらおか幼稚園どちらに入園しようか悩んでいます。

個人的には、給食があるふじがおかが魅力的ですが幼稚園が丘の上で坂がきつく 将来的に働くようになったら送り迎えが大変だと心配しています、、
が、お弁当作りがない方が負担が私的には少ないです。

コメント

カラカラ

バス通園もあるのでふじがおかが私的にはいいのかなって☺️あと、むらおかは親の出番が多いみたいですがふじがおかは親の出番少ないですよ!それも魅力です(笑)

• 菜々子

菜々子

コメントありがとうございます😊
    むらおか、親の出番多いんですね!知らなかったー!
    それは魅力的ですね✨✨
    やっぱりふじがおかにしますww

• 10月21日
  • ちゃん

ちゃん

はじめまして✨ふじがおか幼稚園入園を検討しております˘⌣˘♡

その後入園されましたか?もしよろしければ教え感想を教えて下さい☺️

• 4月1日
  • 菜々子

菜々子

入園し無事に卒園しました😊
    今も幼稚園でやっている体操教室に毎週通っています😂

とてもいい幼稚園でしたよ😙✨✨
    優しい先生が多く、ほんとに親の出番はほぼ無くておゆうぎ会は担任の先生の手作りドレスの完成度の高さに脱帽!

他の行事も幼稚園側が準備開催してくれるので助かりました🥺

給食も週3日でしたし(仕出し弁当)
    17:00までの延長保育ならワンコインで預けられたのもよかったです✨

個人的なデメリットとしては、
    ①夏休みの預かり保育が数日しか無い事(しかも1日2400〜2500円くらいかかる)

②駐車場がないので車で行く場合、近隣の有料パーキングが争奪戦になること(娘が通っていた頃はコロナ禍で、行事が縮小分散での開催だったにも関わらず、争奪戦でした)
    駐輪場は広くあります

今思いつくのはこんな感じです😎

他にも質問があればお答えします😊

• 5月5日
  • 菜々子

菜々子

ママリ全然見なくなっていたので、返信が大変遅くなってすみませんでした😭

• 5月5日
  • ちゃん

ちゃん

お返事ありがとうございます😭

夏休み預かりが少ないのですね💦そうなるとなかなか厳しそうです😭😭

少し遠いですが、善行の方の幼稚園で検討したいとおもいます!!

• 5月10日
  • 菜々子

菜々子

夏休み長いから困りますよね😭

納得いく幼稚園が見つかりますように……😊

• 5月15日