はじめてのママリ🔰
道に歩いてるおばあちゃんや買い物中のおばあちゃんとか話しかけて来ますよね😅
私も電車乗る時にエレベーター待ちの時におばあちゃんがいきなり息子が寝てるのに、ベビーカーの日よけをガバッと開けて来て驚いた事もありました!
もう話しかけてほしくない時は、あっ…あの人子供の事見てるなって感じたら目を合わせないようにしてます!
話しかけるなオーラで下を見て通り過ぎるか遠くを見て絶対目を合わせないように私はしてます!

🐬
私は基本話しかけてもらってOK!って感じですが、見た目が不潔感ある人は逃げます(笑)
とにかく目を合わせない、話かけてきても愛想笑いして歩みを止めない!って感じです😂💦
失礼ですが、雰囲気ヤバそうな人は電話してるフリします(笑)
-
🐬
あ、愛想笑いしてる時は一言も発しないです(笑)- 10月20日

さくら🍯
声かけられても、はいーありがとうございますーって苦笑いして急に早歩きになります😂

えー
確かに話しかけてきますね。笑。特に高齢の方が多いです。買い物中に可愛いねーって。悪い気はしませんが、確かに時間を取られてしまいますね!あたしは、そーですねぇーっとか適当に話合わせて笑いながら失礼しますって立ち去ってますよw。
あと、急いでいる感をだします。笑
もーこれは、赤ちゃんがいる人は避けては通れない
あるあるですねー💦

ma
可愛いねぇ〜
→ありがとうございます〜って言いながら立ち去る
何歳なの〜?
→何歳です〜あははって立ち去る
会話続かないようにします笑
とりあえず立ち去るか、1つ答え終わったら目合わせません!笑
続きそうなら
そうなんですねぇ〜って言って立ち去ります!笑