※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の美容院での写真がSNSに載らず、気になっています。次回も同じことがあったらモヤモヤしそうです。皆さんはどう思いますか。

みなさんあまり気になりませんか??🙄笑

この前、息子が美容院で髪を切ってもらいました。
初めて行ったところなんですが、子供ウェルカムなところを選んだので落ち着いて切れたし出来栄えもそれなりに良く、値段も安かったのでまた行きたいなと思ってました。

帰り際に、SNSにあげたいので写真いいですか?と言われたので了承しました。息子もニコニコで写真撮ってもらってました😂

で、その後あがってるのかなーと1ヶ月くらい経ってからインスタ見たら、子供は何人も「かわいかった」とか「癒し🤍」みたいな感じで書かれて載ってたんですがうちの子いなかったです🙂🌀笑

あれ、あげるって言ってたから地味に楽しみにしてたんだけど…となりました。笑
また行きたいなーと思ってたけど、次回も写真撮られてまた上がらなかったらなんかモヤモヤしそうで。😇
ていうか撮った写真どこいってるのやら…という感じです。

みなさんあまり気にならないですか?😭
私の心が狭すぎですかね……

コメント

さや

たくさんの方が利用されてると思うので、掲載するかしないかに関わらず許可を取っていればあとから使えるからかな?と思いました😊

うちもロケーションフォトを撮ってもらった時に使ってもいいですか?と聞かれましたが、とくに載ることも無く、色んな方を撮ってるので使う事になった時に確認するより予め確認してた方がいざ使う!ってなった時に確かにやりやすいんだろうなとは思いました🙌
私も載るかなと楽しみにしてた側ではありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    なるほど…実体験踏まえて教えてくださり参考になりました🙇‍♀️
    あらかじめ許可取ってたほうが後々楽ですもんね。。
    ですよねー、なんだかんだ楽しみになります笑

• 10時間前
  • さや

さや

後からじゃ許可取れないってのもあったり🙌
    私自身も美容院で撮られたことありますが結局載らずだったので、その期間の中でも1番いいのを選んだりとかもあるのかなと思いました😂

せっかくニコニコの写真撮ってもらったなら楽しみになりますよね😭

• 10時間前
みみ

撮った写真は一緒に確認しましたか?
もしかしたらいざあげようと思ったら半目だったとかブレてたとか、何かあげるのをやめた理由もあるのかな?とも思いました。
でも撮るだけ撮ってお蔵入りはモヤモヤするので、腕が良かったなら私ならまた行ってそのことをそれとなくつっこむかもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認はしてないのですが、5枚くらい撮ってたので、事故ってない写真は1枚くらいはあるのかな…と思ってました😇

やっぱモヤモヤしますよね、私だけじゃなくて良かった💦
    ほんと直接聞きたいし、載せないならデータ消去してほしいです🫨笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

無許可でSNSに載せることはできないから、聞いたのだと思います☺️必ず載せるという意味ではなく🥺💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、ってことですよね、あげるかも、みたいな…。
    うちの子の方がかわいいのにな…って思ってしまうくらい表情ブスッとした子が載ってるので、よほどカットが上手にできたのかな…と思うことにします💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容室のレセプションしていましたが、載せる写真はお顔などで選んでない場合が多いです🥹💦本当にその通りで美容師さんはお客様の容姿ではなく自分が担当したカットやカラーを見て欲しいと思うので🙆🏻あとインスタをスタッフ数人で担当してる場合、よく投稿する人、全然しないひとなどいるので、何ヶ月後かに突然アップされる場合もあると思いますよ⭐️💕

• 10時間前
にゃんず🐈‍⬛

美容院で勤務してた側ですが、SNS用の写真は結構ストックしておくので必ず投稿するとは限りません💦
ただ、投稿する可能性があるなら必ず許可は取っておきます!
他にも載っていない方もたくさんいますし、割とあるあるかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー、やはりそうなんですね💦
    勤務されてた方からのコメント参考になります🥰

ちなみになんですが、上の方の返事にも書いたんですが…
    ニコニコのうちの子よりも表情がちょっとブスッとした子をあげるのは、カットが上手にできたからですかね??😭笑

• 10時間前
ママリ

同じく気になるタイプですー🙋‍♀️
SNSに載せても大丈夫ですか?って聞かれて基本OKにしてましたが、うっすら期待してたのに載ってない時がっかりするので、それからは基本NGにするようになりました😇
おかげで気が楽ですー笑

• ママリ

ママリ

SNSにあげたいのでって聞き方は、言われた側は絶対載るんだって思っちゃうのでやめて欲しいですね😅

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですねーー同志がいて嬉しいです😢✨
    SNSに載せるのNGな理由、そういうのもアリですね!
    そっちの方が確かに気が楽かも……次回からそうしようかな🙄

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😅

うちも毎回「インスタにアップしていいですか?」と言われて写真撮られますが、実際にアップされたことはありません。

一応皆さんにそう伝えて写真撮らせてもらったのち、宣伝に良さそうなものだけをピックアップしてるんでしょうね。

アップされてる子は、店長さんが長年担当してすっかり仲良しになっている常連さんとかが多いみたいです。

うちも定期的に通ってはいますが担当は店長さんではありませんし、いつも変わり映えのない無難な髪型をオーダーしてるので選ばれないんだろうなと思います。

なので今は別に気にならないのですが、初めて言われたときはわたしも「あれ?アップされてないじゃん…」となったのでお気持ちはよくわかります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、わかっていただけて嬉しいです😭
    撮ると期待しちゃうし、いざ載らないと「あとでちゃんと見ると可愛くない…」って思われてるのかなとか変に勘ぐっちゃって🌀🌀🌀笑

仲良しの子なんですね、でもなんかわかる気がします。リピーターになるかもわからない人よりも仲良しの人の方がお互い嬉しいですもんね。。
    正直これからリピーターになるつもりだったけど、載らなかったから次回がなく
    なっちゃったのはお店にとってもったいないなと思ってます😇笑

• 10時間前