iPhoneの写真が多く、アップデートに不安があります。iCloudに移した写真の整理ができず、Googleフォトに移行したいのですが、どうすれば良いでしょうか。新しいiPhoneに変える選択肢もありますか。
iPhoneの写真についてです。助けてください( ; ; )
機械がとにかく苦手です。乱文ですがご教示願います。
現在iPhone13 512Gで写真6万枚越え、動画6千越えです。
息子がお腹にいる時から現在までの大事な写真です。
アップデートすると写真が消える可能性があると聞いて不安で💦絶対に消えてほしくないと思いiOS15からアップデートできずにいましたがこのままじゃダメだと思い
Googleフォトに写真を移そうと思ったのですがそもそも既に
iOS16以上じゃないとアプリが取れず。
みてねのアプリも同じくでiCloudしか選択肢がなくて
半年かけてiCloudに移しました。でも何故か5年分くらいはファイル名に日付も入っておらず順番もバラバラです。
当初の予定ではiCloudに移す→iPhoneアップデート→Googleフォトを取る→Googleフォトに写真を移す→携帯を変える(今の携帯はWi-Fiのある所で使える様にして写真を見返せるようにしつつ、Googleフォト経由で新しい携帯で過去の写真も見れる)
だったのですがそもそもiOS3つも飛ばすのでアップデートでバグる可能性があるみたいで🥲
(Googleフォトにこだわる理由は日付順で保存したいからです)
アップデートに失敗してしまったらGoogleフォトまで辿り着かないので、iCloudにある日付バラバラの6万件越えの写真をどうしたら良いのか😞
また、シングルマザーで携帯はこれひとつのみで固定電話もありません。
もしアップデートに失敗して携帯が使えなくなるとかなり困ります( ; ; )
いっそのことiPhoneごと変えれば写真ごと新しいiPhoneに移りますか?
前回の時点で写真が多すぎてお店じゃできないと言われたのですが、お店で出来たという友人もいます。
もっと早くGoogleフォトを取っていたら…
こまめにアップデートしていれば…と後悔ばかりですが
今の状況を脱出したいです🥲
情けないのですがよろしくお願いします🥲
- mama(7歳)

はじめてのママリ🔰
パソコンも持ってませんか??

ミク
iOS12以上なので新機種買ってクイックスタートで引き継げますよ✨
また、容量に余裕あるならアップデートで写真が消える可能性は低いかなって思いますよ✨
コメント