娘の誕生日にPigeonのレンジでケーキを作る予定ですが、ホイップクリームに生の牛乳を使うことに心配があります。同じように作った方の体調は大丈夫でしたか?
夜分に失礼します!
日付超えたので、今日は娘の一歳の誕生日です\( ˆoˆ )/
Pigeonのレンジでケーキセットでケーキを作るつもりですが、今材料確認したらホイップクリームに生の牛乳を使うみたいで🤔
娘に今のところ牛乳アレルギーはないですが、生であげたことはないので、大丈夫なのか心配です💦
Pigeonのレンジでケーキセットでケーキ作られた方でレシピ通り生の牛乳でホイップ作った方いらっしゃいますか?
体調は大丈夫でしたか??
- いおママ(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ayu
娘が1歳の日に作りました!
全然平気でしたよ^^
娘さんお誕生日おめでとうございます☺️
a
うちもこのあいだ1歳のお誕生日を迎え、同じピジョンのケーキを作って与えました。
私も少し心配でしたが、アレルギーなど出なかったですよ!体調も大丈夫でした😊
全部与えるのは怖かったので、4分の1程度与えました。
-
いおママ
ありがとうございます!✨そしてお誕生日おめでとうございます\( ˆoˆ )/
量を考えた方が良さそうですね!気をつけます♡- 10月20日
いおママ
ありがとうございます!1年ってあっという間ですね〜!
全然平気なんですね!明日朝一で豆乳買いに行くか迷ってるところだったので、安心しました\( ˆoˆ )/