コメント
ひとみ
はい!そうですよ😊👍
りす
これを肌着として1番下に着せます!
ただ頭からかぶせるように着せることになるので、生まれてすぐだと着せにくいかと思います😥
首が座るまでは紐で結んで着せる短肌着やコンビ肌着が着せやすいですよ‼︎
-
くれは
全部ボタンですがあたまからかぶせるんですか?
- 10月19日
-
りす
脇にもボタンがあるんですね、よく見てなかったです😅
全部ボタンをはずして腕を通して着せてから脇のボタンをしてから股の辺りのボタンをしたら着れますね☺️- 10月19日
-
くれは
紐の方が使いやすいですかね?でも長袖タイプの紐なかったんですよね😰
- 10月19日
-
りす
西松屋にある肌着は紐でとめて着せる肌着が売られていますが、紐を結ぶの面倒だからボタンタイプで大丈夫だと思います。
一般的には紐タイプの肌着を着せることが多いですかね。
長袖のタイプは肌着ではなくてカバーオールやドレスオールという洋服だと思います😃- 10月20日
退会ユーザー
肌着ですね♪私もユニクロの肌着使ってました☆紐じゃないボタンタイプは楽で良いですよ☆
-
くれは
その上にこれをきさせるんですかね?
- 10月19日
-
退会ユーザー
はい☆私はそうしてました☆
寒い日は足も隠れるタイプの着せてました!全部ユニクロでしたよ☆笑- 10月19日
-
くれは
ユニクロが肌着しかなくて、西松屋に行きました😰多分あったとしても気づかなかったと思いますが😂
- 10月19日
退会ユーザー
それが肌着で、他の方のコメントにつけてる足つきの物が洋服ですね\( ö )/
新生児の物だとヒモもありますが、ボタンの方がサッとできて楽でした( ᐛ )و
地域にもよりますが、その2枚だけだとこの冬ちょっと寒いかもなので、肌着の中に短肌着着せたり、スリーパーを1番外側に着せたりしても良いかなぁと思いました( ¨̮ )
-
くれは
肌着の上にその洋服を着せる感じで大丈夫なんですかね?
その長袖タイプの下に短肌着をきせるってことですか?
あとすいませんスリーパーてなんですか?😰おくるみはまだ買ってないんですがおくるみとはまたべつのものですか?- 10月19日
-
退会ユーザー
肌着の上に足つきの洋服着せる感じです( ᐛ )و
寒そうなら長袖肌着の中に短肌着を着ます!
うちの子は1月末生まれで生まれた時雪国に居たので短肌着&長肌着&冬用のロンパースを着せてました( ¨̮ )
新生児はちょっと暖かめにしてあげた方が良いそうです。
おくるみは布1枚って感じだと思うんですが、スリーパーは前がチャックになってる丈長めのモコモコベストみたいなやつです( ˙˘˙ )
冬用のひざ掛けみたいな素材もあるし、ガーゼでできてるものもあります!- 10月19日
-
くれは
そのスリッパーの上におくるみをしてもいいんですかね?😰
- 10月19日
-
退会ユーザー
しても良いと思いますが、おくるみしづらいかなぁと…( ´ᐞ` )
- 10月19日
-
くれは
そうなんですか!?
- 10月19日
-
退会ユーザー
しても良いかどうかで言うならお好みですが、
スリーパーは新生児期に着せるとだいたい足先まで布がくるので、それをさらにおくるみで巻き付けると思うとしっくりこなさそうです(´O`)- 10月19日
-
くれは
そうですね、、モコモコしてそうです😰靴下も買いましたか?
- 10月19日
-
退会ユーザー
手足で体温調整すると見かけたので、靴下は買わなかったです!
個人差あると思うんですが、それよりも爪全然のびてないのに顔引っ掻きまくってキズだらけになったので一時期ガーゼでできてる手袋つけてました(´Д`;)- 10月19日
-
くれは
私は小さい頃夏でも下に靴下手袋はめないと傷だらけだったらしいです😂手袋とかはもし買うなら1個2個ですか?
- 10月19日
-
退会ユーザー
性格似た子なら同じ感じにお顔引っかいちゃうかもしれないですね(°д°)
だいたい2個セットになってるので、1日に何回も取り替えないなら2個ぐらいで良いと思います( ᐛ )و
もし、手をしゃぶるような時期になっても手袋するようなら濡れてると寒いかなと思って、ちょくちょく交換しなきゃなので枚数必要になるかもです(._.`)その時はその時で買い足せばOKです( ¨̮ )- 10月19日
-
くれは
そうなんですね!たくさん質問してすいません😅ありがとうございます🥰
- 10月19日
-
退会ユーザー
いえ、大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
お腹大きくなってくると寝苦しくなるので、寝れる時に寝てくださいね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
これにはコメ返不要です( ¨̮ )- 10月19日
くれは
ひも状のやつしか知らなくて、あれ、これ肌着?でも買っとって損は無いよな、、って思って買いました😂あと何着か買っておいた方がいいですよね?