産前と比べて経血が増え、体がだるくなりました。子育てに疲れ、ストレスを感じています。
カテ違いだったらすみません。
産前と比べて経血が増えました。
そのせいか分かりませんが、体がだるく、何もする気が起きません。寝ても寝ても眠いです。
朝子どもが起きてるのに、なかなか起きられません💧
昼間も『遊んでー!』とバシバシ叩いてきますが、なかなか相手をしてあげられず、ちょっと抱っこしては下におろす、の繰り返しです。
遊んであげられなくてごめんね、と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
下着が汚れてしまうのも地味にストレスです⤵︎⤵︎
前は夜用必要なかったのに😩
洗濯物干すだけ干しましたが、畳めてなくて部屋が散らかってます…。
こんな散らかった部屋で子育てしたくないのに。
こんなお母さんにはなりたくなかったのに。
もっとちゃんとしたお母さんになりたかったのに。
とにかく子どもに申し訳ない。
とネガティブな気持ちでいっぱいです。
- ぽ(5歳7ヶ月)
コメント
白桃
ピルはどうですか?
経血量少なくなりますよ😊
ぽ
できれば子ども2人欲しくて、もし2人目授かれたらその後にピル試してみたいなぁと考えてはいます。
でもそこまでPMSがひどいわけでもないのに、ただ楽したいだけで処方してもらっていいのか?処方してもらえるのか?とか考えてしまいます💧
あと月々の負担っておいくらくらいになるんでしょうか?
もしご存知でしたら教えていただけますか?😵
白桃
2人目はすぐにでもって感じですか?それだとピルは飲めないですよね😅
ただ楽したいだけで〜とおっしゃってますがお子さんに申し訳ない気持ちを持ってるだけで十分ぽさんは頑張ってると思います✨
お子さんもママが笑顔で過ごしてくれるのが1番だと思います😊
試しに1ヶ月飲んでみるのはどうですか?費用はたしか2000円か3000円くらいだったと思います!