子育て・グッズ BCGと四種混合の予防接種を受けた後に30分後に発疹が出ました。副反応の原因がわからず心配です。副反応が出る可能性はありますか? 予防接種についてお聞きしたいのですが、 本日BCGと四種混合の予防接種を受けましたが、 30分後に発疹が出てきました。 BCGなのか、四種混合なのか、どちらの副反応なのかが わかりません。 ちなみに今まで四種混合を受けたときは 副反応は見られませんでした。 突然今まで大丈夫だった注射のワクチンで副反応が出ることはあるのでしょうか? 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 予防接種 夫 四種混合 副反応 ままり コメント Knp♡mama 1回目大丈夫だったのに2回目とか3回目とか打たないといけない種類の予防接種で娘は 38.5度までの熱、副反応でました😭💦 10月19日 ままり コメントありがとうございます⭐️ 熱が出たんですねー💦 1回目が大丈夫でも、次は副反応が出てしまうってこともあるんですね😓 教えていただきありがとうございます🥺 10月20日 Knp♡mama あまりにも副反応強くて 心配だったら打った小児科に いってみても安心できると 思います^ ^娘は1日で熱下がり元気になりました😊👍🏻 初めてだったのでほんと びっくりしました😭💦 10月20日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます⭐️
熱が出たんですねー💦
1回目が大丈夫でも、次は副反応が出てしまうってこともあるんですね😓
教えていただきありがとうございます🥺
Knp♡mama
あまりにも副反応強くて
心配だったら打った小児科に
いってみても安心できると
思います^ ^娘は1日で熱下がり元気になりました😊👍🏻
初めてだったのでほんと
びっくりしました😭💦