※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
妊娠・出産

2人目妊娠中で肌が敏感に。基礎化粧品が合わず、痒みも。2人目だけ敏感になるのはよくある?経験者、産後の回復について教えてください。

2人目妊娠中です。

1人目の時は肌が敏感になる事はなかったのですが、今回はいつもの基礎化粧品があわなくなったり、保湿しても身体中が痒かったり、肌が敏感になっているようです😢

1人目は無かったのに、2人目だけ肌が敏感になるというのはよくあることでしょうか?
同じ経験がある方いましたら、産後は治るかなど教えていただきたいです!

コメント

すみれ

私は1人目妊娠中ですが
初期→フェイスラインのニキビ
中期〜後期→小鼻、顎の乾燥肌荒れ

現在35週でやっと落ち着きました
特に中期〜後期はひどく、毎日パック、クリーム、オイルを薄くのばすなど徹底しました

今はアレは何だったの?と思うほどきれいに直りました❗️
今までとは違う変化が体にたくさん起こりますね💦

• ななせ

ななせ

やはり妊娠中の肌トラブルってあるんですね!
    私も産後綺麗に治ることを祈ります(^^)ありがとうございました😊

• 10月20日
ことね

私もあちこち痒くてアトピーみたいに掻きむしったあとすごかったです。
肌荒れは女の子率高いみたいですよ!

• ななせ

ななせ

同じ感じですね😊早く落ち着いて欲しいです!泣
    そうなのですね!😉上の子が男の子なので、女の子も楽しみです(^^)

• 10月20日