※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.mama
妊娠・出産

産後の骨盤矯正ガードルは、夜も履くべきですか?いつから履き始めたらいいですか?産後すぐにお腹をきつく締めるのはよくないと聞きました。

産後の骨盤矯正ガードルは、夜寝る時も履いていますか?
あと、産後いつごろから履き始めましたか?
産後すぐ、お腹をきつくしたらあまりよくないとききました💦

コメント

はる

寝るときはしてないです。ブラも寝るときはつけませんよね?
半年からし始めました

mm

ガードルは日中のみですが、骨盤矯正下着みたいなショーツは普通に履いてました(⊙ꇴ⊙)

すみれ

ワコールから産後2週間で履ける産後ショーツがあります
1ヶ月検診後、医師に確認をしてガードルを履くと良いと聞きました「マミーシェイプ」を購入予定です
ガードルが苦しい様であればもう少しソフトな「産後肌リフト」というものがありますよ🌟
ワコールのお店で聞いたので私はこれを参考にしようと思ってます
少し金額が高くなるので、各一枚、夜は洗うため外す❗️のが良さそうです
乾くのも早いそうですよ☺️

• すみれ

すみれ

追記
    分娩中〜産後2週間までは使い捨ての「産後楽々トコちゃん」が使えますよ❗️
    産院で確認した方が良いと思いますが、私は産院で紹介されました

• 10月19日