※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらの
子育て・グッズ

娘のおしゃぶり卒業時期について悩んでいます。息子は卒業後、夜泣きが増えたため、朝までぐっすりは難しいと感じています。

おしゃぶりを卒業したらほんとに朝までぐっすり寝てくれるようになりましたか?

娘のおしゃぶり卒業時期を悩んでます。ここ数日夜中に起きるようになったので、そろそろおしゃぶり取ったほうが良いのかな🙄と。

ちなみに、息子は一歳半で取りました。(噛みちぎったのでゴミ箱にポイしよう!と本人と一緒に捨てました。)が、夜遊びが始まり、夜泣きもあり、卒業したら朝までぐっすりは都市伝説だったんだ😑と思ってました。

コメント

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

とってすぐは頻繁に起きましたよ😊夜起きて泣いてました!どれくらいだったか忘れましたがその時期が過ぎてからはぐっすり寝る様にりました😊

• きらの

きらの

ありがとうございます❗
    やっぱりそうですよね!すぐに寝るようになるなんてないですよね🤔

• 10月20日