※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
子育て・グッズ

娘が股間を気にして泣いたり、痛そうな様子が続いています。尿意で痛いのかもしれず、病院に連れて行く予定です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

娘の事なのですが、今日夕方頃から股間をすごく気にして泣いたりすることか何回かありました。
痒かったら触るだけならわかるのですが、痛そうな泣き方をしてたので、もしかしたら陰部(膣)が痛いのかなと考えてます…
夜お風呂上がり見てみたら、皮膚は痒そうに赤くなってるとかではなかったのですが、触ると「やめて」と言うような感じでグズグズしてました。その何分か後、急に泣き出したのでふとみると、がに股になって泣いていて、オムツを見てみたらおしっこをした形跡があったので、もしかしたら尿を出すタイミングで痛いのかなと思いました…

病院に連れていこうとは思うのですが、お子さんが同じ経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか😢?
もし、このような病気(?)じゃないかなど心当たりある方も回答よろしくお願いします…🙇‍♀️
(長文ですみません…)

コメント

ままり

膀胱炎とかですか?
排尿時に灼熱感があります。
オムツだと膀胱炎なりやすいですし、心当たりがあるなら受診して検尿してもらいましょう🙌
早くよくなるといいですね!

• yuna

yuna

オムツだと膀胱炎になりやすいんですね…😫
    初めて知りました💦
    オムツ外れてない子の検尿って、どのようにやるのでしょうか?💦

• 10月19日
mama

皮膚が荒れてないのであれば膀胱炎なのかなと思いました!
病院へ行くのがいいと思います🏥

• yuna

yuna

やはり膀胱炎なのでしょうかね😭
    この年齢で膀胱炎になることがあるなんて知らなかったのでビックリしてます😢💦
    休日明けにすぐ病院に連れていこうと思います!!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月19日