子育て・グッズ 2歳の娘が急にお風呂を怖がるようになり、理由が分からず困っています。一緒にお湯を入れるのは平気なのに、お風呂の時間になるとギャン泣きで嫌がるそうです。どうしたらいいでしょうか? 2歳の娘が3日前くらいから好きだったはずのお風呂を怖い怖いってギャン泣きで入りたがらなくてお風呂でなんかあった訳でもないし理由が分からなくて困ってます😭 どーして急に怖くなっちゃったんだろ?? 一緒にお風呂のお湯入れに行ったりするのは怖がらないし大丈夫なんだけどお風呂の時間になるとギャン泣きで嫌がるし何なんだろ???😭 最終更新:2019年10月19日 お気に入り お風呂 2歳 夫 ギャン泣き hinataan♛(7歳, 9歳) コメント y うちの子も1ヶ月くらいそれが続いて また最近大丈夫になりました☺️ 顔が濡れたり、髪を洗う時に目に入ったりしてしまって それが嫌だったみたいです😂 10月19日 hinataan♛ 1ヶ月🥶なかなか長いですね 風呂の時間になるとこの世の終わりみたいに怖い怖いってギャン泣きされて可哀想だけどお風呂に入らない訳にはいけないし早くまた大好きになってくれるといいんですけどね😭 そーゆ理由もあるのかな?? 明日からちょっとそこら辺気おつけて入れてみます😭 10月19日 y お風呂で遊べるおもちゃなども考えましたが 逆に出なくなると困ると思って ギャン泣きに付き合ってました🤣🤣 10月19日 hinataan♛ お風呂のおもちゃはたくさんあるんですけどね😩 下の子も一緒に入って怖くないよーってニコニコしてても無理で、、もう諦めてギャン泣きに付き合ってまた入ってくれるよーになるまで待つしかないですね😭 10月19日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hinataan♛
1ヶ月🥶なかなか長いですね
風呂の時間になるとこの世の終わりみたいに怖い怖いってギャン泣きされて可哀想だけどお風呂に入らない訳にはいけないし早くまた大好きになってくれるといいんですけどね😭
そーゆ理由もあるのかな??
明日からちょっとそこら辺気おつけて入れてみます😭
y
お風呂で遊べるおもちゃなども考えましたが
逆に出なくなると困ると思って
ギャン泣きに付き合ってました🤣🤣
hinataan♛
お風呂のおもちゃはたくさんあるんですけどね😩
下の子も一緒に入って怖くないよーってニコニコしてても無理で、、もう諦めてギャン泣きに付き合ってまた入ってくれるよーになるまで待つしかないですね😭