※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

エルゴの夏は暑いのでメッシュタイプがいいですか?夏の抱っこ紐の暑さをどうしましたか?

このエルゴを使ってるのですが、夏は子供も私もかなり暑いと思います💦蒸れそうですよね。。
夏用にメッシュタイプを買い足した方がいいのでしょうか?
夏の抱っこ紐生えたらライフを、どのように乗り越えましたか??教えてください!(>_<)

コメント

みいこ

夏の抱っこ紐ライフ です!
生えたら っていう余計なワードが入りました💦

ひなの

私はチャイルドシートなどに使う柔らかい保冷剤を入れてましたよ♪
西松屋に頭の部分が取れるものがあるのでそれに入れて抱っこひもに付けてました!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーにしたり、子どものお腹に汗取りガーゼ入れてあげたり、保冷剤を入れられるシートがあるのでそういったものを使うと少しは楽ですよ(⋈・◡・)
真夏なんかは、汗で子どもも大人も洋服濡れてる…ってことがよくあります(*´∪`)

エリナ

保冷シートとか入れてあげたらいいと思いますよ😘😘

choco&S

ポケットのとこに柔らかい保冷剤を入れてました。
長時間になりそうな時は、保冷剤に保冷剤を入れて2つ持ち歩いてました。
遠出などのときはベビーカーにして、抱っこ紐は持ち歩いてました。

夏用に私は
エルゴのメッシュタイプも
買いましたー💦
5月生まれで
普通のエルゴは結局1〜2ヶ月しか
使わずでした…笑

汗っかきなので
買って良かったです♬

メッシュの方が、すっきりしてて使い心地良くて結局年中メッシュタイプ使ってました…😂

なので10回くらいしか使っていないほぼ新品同様エルゴが眠ってますw